Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Весна...







Хотя ежели судить по прогнозу погоды - до весны нам еще с десяток снегопадов, пару недель (не подряд) гололеда и несколько выходов на горку с тюбингом и тренировок на катке (даром что дочь сейчас болеет - как водится, совсем не тем, чем нынче в тренде болеть и с чем вся страна в едином порыве делает вид, что борется, - поэтому некоторое время будем тупо сидеть дома). На улице холодно, из окон открывается шикарный вид на грязные сугробы, на балконах, стучась в щели остекления, тошнотворно воет ветер.
Но орхидеи, определенно, что-то почуяли, и всего в одном случае из показанных на фото трех в этом виноваты лампы.
Среди коллекционеров тоже оживление: к нам едут орхидеи из разных стран, включая и Корею, заказы коих собирались всю, считай, зиму и даже немного больше. Кто-то уже пересылает друг другу растения из региона в регион (отчаянные люди, я б не рискнула, ибо реально холодно даже для зимующих под снегом неофинетий). Говорят, весной (кажется, в мае) будет орхидейная выставка-ярмарка (хотя я не очень в это верю, в связи со всеми событиями последних двенадцати месяцев). Ну да ладно, черт с ней, с выставкой, а мне бы вот погоду для выноса орхидей на балкон...
Tags: орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments