Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Транспортное средство повышенной опасности

Каждый день я привык уходить на войну.
(из песни "Арии")

И тесно - видим только черепа,
И перекрыты выходы и входы,
И путь один - туда, куда толпа.
(В. Высоцкий)


Поймать бы ту креативную личность, которая придумала пускать периодически от "Кузьминок" пустой поезд, и заставить ездить оттуда каждый день часиков в 8 утра. Чтоб подобного в голову больше не приходило.
Ибо хотели, я подозреваю, того же, чего всегда. Как лучше, то есть. А получилось - сейчас попробую описать словами, что получилось. Для тех, кто оттуда в час пик ездить удовольствия не имел. Хотя, по-хорошему, это надо видеть. Оптимально, в плане личной безопасности и комфорта, со стороны. Идеально - сверху.
Пустой поезд появляется раз минут в точно не знаю, сколько, но минимум 10-15. В итоге уехать с этой станции реально в лучшем случае раз в эти 10-15 минут. Потому как, когда подъезжает "нормальный", то есть еще на "Выхино" набитый до состояния выпадания пассажиров на платформу пачками в горизонтальное положение при открывании дверей, поезд, влезть в него невозможно. Это и так практически невозможно более чем для 1-2 человек на одну дверь, но подойти к двери не всегда могут и те 1-2 человека. Поскольку на платформе народ стоит рядов в 7-8, и первые 3 из них - это "каменные бабы" (хотя и мужики попадаются), которым никуда особо торопиться не надо, и которые стоят, не шевелясь, сколь угодно долго в ожидании пустого поезда. И никого не пропускают, хоть ногами их пинай. Прямо, иногда кажется, как буддистские монахи в состоянии медитации.
Сегодня со злобным удовольствием наблюдала, как какой-то мужик прорывался к поезду сквозь ряды этих "истуканов", раздавая им тумаки со всей дури направо и налево. В поезд не влез - не успел, влез только в следующий. Зато "каменным бабам" хоть влетело слегка - некоторые из них это даже отчетливо почувствовали, судя по доносившимся с их стороны визгливым звукам нецензурного содержания. Что характерно, они визжали и матерились, но не сдавались, то есть ни на миллиметр не отодвинули свои необъятные зады с пути того мужика - ему пришлось их буквально отшвыривать.
А потом приходит пустой поезд. К тому времени толпа рвущихся уехать уже почти достигает противоположного края платформы. КАК осуществляется погружение всего этого в поезд - это даже сравнить не с чем. Попробую, опять же, описать словами.
В дверь вагона одновременно на первой космической скорости влетает раз в 5 большее количество человек, чем в нее физически может поместиться по ширине. Тех, которые при этом были в середине дверного проема, тут же швыряет о противоположную дверь и намертво припечатывает к ней продолжающей грузиться в поезд толпой. Те, которые были по краям, тут же приземляются - некоторые на сиденья, все остальные - иногда горизонтально на пол, штабелями. С диким визгом, потому что их прямо на месте рискуют затоптать влетающие по той же схеме следом. Иногда им удается удержаться в вертикальном положении, в коем их и сплющивает тут же со всех сторон.
Помимо визга, можно услышать мат, риторические вопросы типа "Да что ж вы делаете?!", комментарии типа "Кошмар! Экстрим!", и, что наиболее впечатляет, гламурные, с придыханием, восклицания типа "Ах, да вы меня толкнули!" Очень, конечно, интересно, на что в этой обстановке изначально рассчитывали тетеньки, озвучивающие последний вариант. Что их на руках в вагон внесут и акууратно посадят на сиденье, по дороге к которому все расступятся, что ли?..
В итоге поезд, минуту назад пустой, отъезжает от "Кузьминок" с еще более спрессованными, чем в обычном поезде, пассажирами. И в "Текстильщиках" в него точно так же, как и в любой другой, может влезть не более одного человека на вагон, да и то с хорошего разбега.
Супер как решили проблему!..

А еще мне очень интересно, когда же наконец это всё треснет. Так треснет, что уже не поедет дальше.
Есть подозрение, что весьма скоро... Вот заселят те 17-этажки, которые вместо пятиэтажек у метро "Кузьминки" отгрохали, и привет. Если же не хватит и этого, то пожалуйста, будет заселяться еще новый микрорайон (минимум один) в Люберцах... Хороший такой микрорайон, большой...
Хотя да, у поезда есть еще и крыша, туда, наверно, тоже реально забраться, по головам-то. В вагонах, опять же, от головы среднестатистического пассажира до потолка еще место найдется...
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments