Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Ранневесенние портреты японских орхидей

До сакуры еще ой как далеко, да и будет ли возможность посмотреть... Посему будем любоваться орхидеями. Смотреть на них пока не очень интересно, ибо по сути-то еще зима, к концу коей большая часть коллекции закономерно выглядит тусклой и облезлой, что тот медведь на выходе из берлоги после спячки; но кое-что интересное уже есть...

Эту прямо так и зовут: Весенний Пион:




Выше это всё были тоже разные "пионы: Драгоценный Пион, Красный Пион... А на фото ниже смотреть надо на кончики корней. Чисто весенний спецэффект: они в это время розовые, вернее, как говорят японцы, рубиновые (не у всех, с цветом возможны варианты, но у этой вариации так):

Ну и цветы, конечно. И бутоны. Бутоны на фото ниже очень значимые: этот экземпляр впервые собрался цвести, а он 9 лет в коллекции место занимает, между прочим.


Листья зимой обычно "портятся" - вся интересная окраска уходит, листья стремятся обрести равномерный зеленый цвет: солнца им не хватает. Но есть такие, которым отсутствие солнца только на пользу в плане окраски:


С нетерпением жду возможности раскидать все эти 140, примерно, растений, наконец, по балконам - для этого нужна стабильная плюсовая температура...
Tags: макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments