Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Зимнее рукоделие

Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что досталось дочери, но всё равно не очень понятно, на фига столько. Зима, чтоб ее, длинная слишком и излишне холодная, вот оно так и получается...
Как водится, пусть "лежат" здесь.

Это коробочка. Просто коробочка. Для рукоделия. Я ее беру с собой, когда веду дочь в бассейн. Причиндалы и материалы для обшивания бисером какого-нибудь кабошона туда вполне помещаются. Кусок лепидолита был слишком крупный, чтобы приспособить его на украшение, и я приспособила его на коробочку, чтоб приятно в руки брать было.
А это уже брошь. Давно у меня лежал этот кусок пейзажного агата (кажется, с очень давнего "Самоцветного развала"), и я долго думала: снегопад это на нем или листопад? Коллективно пришли к выводу, что все-таки листопад. В каком-нибудь мрачном конце октября под мелким дождиком и сильным ветром. Пусть будет "Последний листопад", что ли.

А это уже кулончики пошли.

Этот детский, для мелкой дочери. И это турмалин с уваровитом, ну и японский бисер, как обычно. Пусть будет "Тюльпан", но мне упорно кажется, что это безвременник (цвет очень подходит), хотя это было бы недетское какое-то название (безвременник цветочек тот еще - мало что название депрессивное, так еще и ядовитый).



А это навеяло зимним льдом и намерзшими сосульками вокруг местного родника. "Лед" и "Ледяной рассвет". В первом случае это кианит, традицинно (и закономерно, ибо и правда похож) символизирующий лед у рукодельниц. И японский бисер. Во втором случае это совершенно потрясающий кабошон из турмалина в лепидолите (во какие навороты!), очень-очень нестандартный и красивый (как обычно, это совершенно не передается на фото), японский бисер и чешские бусины, и он уже уехал к одной девице в честь ее дня рождения (поэтому переснять без шансов). Но вообще у меня еще один почти такой же камень есть, когда-нибудь я и из него что-нибудь сделаю.
А пока в работе кварц-волосатик, как воспоминание о ледяных дождях, которых, к счастью, в этом году не было. Покажу потом, наверно.
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, рукоделие
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • И снова турмалин

    Красивый все-таки камешек. Так чтоб носить - отчетливо "не мое", хотя даже и не знаю - может, случая подходящего не было или не под что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments