Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Лиса в атаке

Лиса эта, которую мы тут на днях видели, вообще обнаглела и бегает, как у себя дома, не то что даже по дворам (заросшим, малолюдным и заваленным снегом), а с той стороны домов, где двери подъездов, машины стоят и люди к метро(!) ходят. Такое, вообще, ощущение, что она сюда из Битцевского парка ездит на метро - по крайней мере, когда на нее с диким ором наехала компания ворон, она удирала буквально прямо туда, к станции (где она там заныкалась по дороге, или действительно, может, в метро забежала, было уже не видно за сугробами).
Впрочем, на бешеную по-прежнему не похожа: людей подпускает не ближе чем на пару метров. Хотя даже за сугробы в этот раз не прячется - уверенно прет прямо по ним к помойке (которую за последнюю неделю вывозили не более одного раза). Вообще, ведет себя примерно как местные коты, только что те подпускают людей еще ближе.




И, главное, кроме меня на животное внимание обратил только один мужик - побежал ее снимать на телефон. Остальные идут мимо, в 2-3 метрах параллельно бегущей по сугробам лисе, кто посасывая портянку и глядя в асфальт, кто потупливая в телефон, и никакой реакции. В прошлый раз заметивших лису было много, потому что большого ума животное решило перебежать детскую площадку, а там же дети - они ж любопытные в силу возраста, интересного не упустят, причем разглядывать интересное бегут с громким радостным ором, подтаскивая с собой друзей и родителей; но ежели детей поблизости нет, то - ну, я уже говорила, что в Москве хоть приземлись летающая тарелочка и выйди оттуда отряд инопланетян, никто ничего не заметит...
Tags: Ясенево, твари летучие и нелетучие, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments