Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Снег и солнце

Речка в парке пытается замерзнуть, но состав воды, видимо, не дает. От того, что когда-то было полноценным мостиком с перилами, из снега местами торчат верхушки перил. Лестницы превратились в горки, из которых пытавшиеся ходить по ним люди снова сделали что-то вроде лестниц, с фиксацией ноги по колено на каждой "ступеньке". В сугробах кое-где на месте бывших дорожек пробиты (другие термины тут не подходят!) узкие проходы.















Сугробы уделаны собаками - такое ощущение, что этих животных в районе стало ощутимо больше и все они дружно замерзли до полного недержания. Синицы и воробьи истерично орут и атакуют кормушки. На проспекте машины прокатали колею, на дворовых дорогах вязнут грузовики.
Дворник в пределах видимости попался только один, да и тот в парке. Во дворах, похоже, убирать перестали. Не только снег, но и мусор. В том числе из контейнеров, причем этак с недельку назад. Вечный ясеневский ветер гоняет все эти помои по дворам...
Зато солнце. И вообще нормальная зима, правильная, только как же она уже надоела к середине февраля...
Tags: Ясенево, фото
Subscribe

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • И еще о прочитанном

    К "о прочитанном" добавлю еще одну книгу, вчера дочитала - "Оправдание" Быкова. Сюжет такой: молодой человек, внук…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments