Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

И снова турмалин


Красивый все-таки камешек. Так чтоб носить - отчетливо "не мое", хотя даже и не знаю - может, случая подходящего не было или не под что пока; но один из красивейших самоцветов, по-моему.
Еще одна штука - это для старшей дочери - из бисера Toho и весьма удачного кусочка турмалина. Уж не помню, с "Самоцветного развала" или из некоего интернет-магазина приехал турмалин, ибо камешек ждал своей очереди долго, годами. В прошлой жизни на "Самоцветном развале" мне нравилось разглядывать турмалины, что были выложены на продажу (их туда привозили много, кучками и пластинами с наклеенными кабошонами), и что-то выбирать и уносить в итоге с собой - не ювелирного качества, конечно, ибо стоимость тех уже зашкаливала, но интересные... В интернетах их тоже много. Плюс их еще в том, что кабошоны из этого камешка в продаже почти всегда маленькие, что предполагает негромоздкое украшение, изящное максимально. Этот кулончик тоже весьма небольшой, меньше, чем кажется на фото.

Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, макро, рукоделие
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments