Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Хроники абсурда и нехорошие ассоциации

Прошла информация, что детское госдопобразование открывают... С, получается, по факту февраля. До конца учебного года 4 месяца, из которых один - наполовину нерабочий май. В этот период предлагается впихнуть программу учебного года, скажем, музыкальной школы. Ну, или, например, полный курс подготовки к школе для детей до 7 лет. Зацените идею. С точки зрения реалистичности особенно, и с учетом того, что не все родители не то что музыканты, а даже педагоги, и за их счет выехать удастся лишь в каком-то проценте случаев. Ну, то, что все, кто реально хотел учиться, давно перебежали в коммерческие заведения, оставим за скобками - я про идею.
А впрочем, можно и не оставлять за скобками. Да, перебежали. И заморачиваться с возвращением обратно вряд ли будут - цена вопроса нынче почти везде одинаковая, в смысле в деньгах в месяц, а прыгать туда-сюда радости мало. А остались кто? - правильно, кому всё это в принципе не очень надо. Остается только посочувствовать преподавателям.
Что-то мне всё это, знаете, напоминает... Кажется, один реальный случай, произошедший в прошлом году незадолго до коллапса.
У человека сперли кошелек. Из кармана в каком-то общепите рядом с работой. В кошельке денег было чуть-чуть - несколько сотен рублей. Еще банковская карта, кое-какие документы типа полиса ОМС (не паспорт), какие-то дисконтные карточки там... Человек в плане денег легко отделался: сумма налички для него была несущественная, заметил быстро и банковскую карту сразу заблокировал. А вот восстанавливать документы, включая и ту банковскую карту, и полис ОМС (что особенно гнусно, ибо работают страховые с этим через задницу - долго и с неудобным графиком), пришлось потратить время. Пока карту перевыпускали, сидел бы без денег, но, к счастью, у него есть жена с такой же карточкой. В общем, не смертельно, но крайне неприятно.
А когда все карточки уже были восстановлены и куплен новый кошелек, украденный кошелек (с уже никому не нужными карточками и без денег) ему подкинули обратно.
Не, ну спасибо, конечно, только на фига теперь-то уже?..
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments