Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Продолжая издеваться над новым древним объективом

Это объектив будет весьма полезен, "когда сойдет снег, наступит весна и вновь зацветут цветы"(с) Ибо макрообъектив из Индустара-61 ну очень неплохой (а в прошлой жизни считался за пейзажный...). Принципиально иной, чем Гелиос-44М, в плане глубины резкости. Она не всегда нужна, в том числе в макросъемке (впрочем, она тут, в отличие от Гелиоса, прекрасно варьируется), но ох как бывает...
На этот раз на Canon 5D и постепенно добавляя макроколец, на снимках микростатуэтка рязанских грибов с глазами, кусок турмалина, кусок кианита и цветы неофинетии. Цветы вообще были бы идеальным объетом, и чем мельче, тем лучше, только где ж их сейчас набрать столько - у меня ж уже и дендробиум отцвел...
И да, света - сколько есть, то есть хотелось бы значительно большего. Ну да ничего, вот наступит эта самая весна...














Tags: макро, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments