Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Продолжая издеваться над новым древним объективом

Это объектив будет весьма полезен, "когда сойдет снег, наступит весна и вновь зацветут цветы"(с) Ибо макрообъектив из Индустара-61 ну очень неплохой (а в прошлой жизни считался за пейзажный...). Принципиально иной, чем Гелиос-44М, в плане глубины резкости. Она не всегда нужна, в том числе в макросъемке (впрочем, она тут, в отличие от Гелиоса, прекрасно варьируется), но ох как бывает...
На этот раз на Canon 5D и постепенно добавляя макроколец, на снимках микростатуэтка рязанских грибов с глазами, кусок турмалина, кусок кианита и цветы неофинетии. Цветы вообще были бы идеальным объетом, и чем мельче, тем лучше, только где ж их сейчас набрать столько - у меня ж уже и дендробиум отцвел...
И да, света - сколько есть, то есть хотелось бы значительно большего. Ну да ничего, вот наступит эта самая весна...














Tags: макро, тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments