Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

В поисках детской ювелирки, или о качестве обслуживания и ассортименте...

Одурев от полной комнаты игрушек и решив их в ближайшее время больше не покупать, собралась на предстоящий день рождения подарить дочери какое-нибудь ювелирное украшение. Детское. Серебро или золото. Поскольку чаще всего слышала от людей, покупавших когда-либо детскую ювелирку, про магазины "Алтын" и "Серебряный мир", поехала туда.

"Серебряный мир" - это нечто. Если ЭТО - приличный магазин, то я - генеральный директор крупной компании.
Ассортимент - выбирать просто не из чего. Я оттуда вышла, так ничего и не купив и с тоской вспоминая ларек с серебром на последнем этаже Центрального, мир его праху, "Детского мира". Там как раз спокойно можно было подобрать любую финтифлюшку - хоть себе, хоть маленькой девочке, хоть старенькой бабушке. Отличный магазинчик. Был...
Сверх бедности ассортимента, в "Серебряном мире" товар еще и выложен преотвратно. Всё навалено, как попало, так что без продавца ничего не разглядишь, а половину ассортимента и просто не заметишь.
Продавцы же - это нечто ископаемое. Вот где последний оплот реликтового совка! - сельпо на Саратовской улице тихо курит в подворотне всем коллективом. Какие-то хамоватые тетеньки, с презрительным взглядом гавкающие на покупателей, причем "гав-гав" раздается примерно с пятой попытки попросить что-нибудь показать - первые четыре вообще игнорируются. Всем своим видом демонстрируют нежелание работать и подозрение, что покупатель что-нибудь обязательно сопрет. На каждую просьбу показать еще что-нибудь реагируют демонстративным тяжелым вздохом.
Короче говоря, я туда больше ни ногой. Буквально жаль времени, потраченного, чтобы туда доехать. Я, слава богу, не настолько ностальгирую по "совку", чтобы с радостью ходить на экскурсии в подобные торговые точки.

По поводу "Алтына" я заранее была напугана вычитанными на сайте ценами. Совершенно неадекватными. Однако реальные цены оказались в разы ниже, т.е. как везде (что это был за странный "маркетинговый ход", мне, честно говоря, непонятно). В целом же магазин производит весьма положительное впечатление. Детская ювелирка там действительно есть, кольца в том числе (это большой плюс, учитывая, что больше нигде я лично колец размера меньше 16,5 ни разу не видела). Выбор приличный, очень симпатичные вещички попадаются. Народу довольно много (для ювелирного магазина), у продавцов натуральный конвейер, однако продавцы исключительно вежливы, покупателей не игнорируют и при этом не навязываются (что особенно приятно).
Прямо даже захотелось купить там что-нибудь еще, помимо изначально запланированного. Дочери, на будущее. Или себе. Кто другой на моем месте точно купил бы...

Очень интересно - который из этих двух магазинов (сетей магазинов) переживет кризис (при условии реальности оного, конечно)?
И еще интересно, куда переехал тот магазинчик изделий из серебра, который был в ЦДМ?..
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments