Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Новогодние каникулы в сельском стиле

Как-то ехали через какую-то деревню, и муж задумчиво изрек: "Пейзаж красивый, но как люди живут тут зимой?! Тоска же..."
Ну, теперь и мы проводим новогодние выходные, как в деревне. Не суть, что в Москве, тем более что район настолько удален от центра, что даже новогодние инсталляции не всегда долетают и "благоустройство" только-только еще летит до одного из местных парков (парку, несомненно, хана, но еще не сейчас).
Музеи закрыты, в театрах лепрозорий; новогодние инсталляции, как было уже сказано, далеко и не стоят того, чтобы ради них куда-то ехать; в местных ТЦ народу почти нет (никакой новогодней атрибутики, кроме торговли уцененными елочными игрушками, тоже нет), даже уже ковидофетишисты попритихли и сами уже готовы "ку" делать перед покупателем, независимо от наличия у него лица, но туда почему-то всё равно не хочется (тем более всё нужное уже куплено онлайн, если же чего срочно надо - это зайти и выйти). Поэтому да, как в деревне: много снега, катки на прудах, горки везде, лыжники толпами, елочки во дворах, наряженные жителями чем попало, да поездки в гости.
Каток на прудах явно более популярен, чем тот, что с искусственным льдом, и, подозреваю, не только потому, что пруд больше. Хотя пруд действительно больше и маршрут по нему интереснее (снег так почистили, что получился прикольный лабиринт). После наших горок (которые везде, от парка до последнего двора) все эти искусственные горки типа тех, которые мы видели в прошлый раз на ВДНХ (кататься не катались - туда такая очередь была, что туши свет) как-то бледно выглядят. На елке во дворе всё еще висят наши ледяные игрушки, слегка подтаявшие и оттого несколько изменившие форму. На пруду кто-то слепил снеговика-инопланетянина с глазами навыкате (не фотографировала, поскольку местным собакам он то ли сильно понравился, то ли наоборот, но удобным точно показался). С месяц назад наконец прибрали забор вокруг места трагического затопления какого-то недостроенного ТЦ, и теперь в районе на один пруд больше, хотя его не очень видно под снегом. Напротив на бульваре в результате летних дождей - не без поддержки, я думаю, подземного коллектора с речкой - натекла лужа, к зиме замерзла, и теперь там тоже катаются на коньках.
Так вот и живем как-то.
Пейзаж и сейчас красивый, между прочим.


Tags: Ясенево, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments