Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Куда пойти с ребенком до 3 лет (список общеизвестных мест). Часть 2

Зоопарк

·        Что там есть для детей до 3 лет. Животные,

аттракционы,

в «детском зоопарке» всякая скульптура, по которой можно полазить,


и некоторые другие развлекушки. Имеется дельфинарий (см. ниже).

·        С какого возраста интересно. С года-полутора уже чем-нибудь там да заинтересуется.

·        Когда лучше ходить. Лучше всего – утром в рабочий день холодной зимой. Если это нереально, то можно и в выходные, но в первой половине дня с ноября по март. В другое время (особенно в выходные летом) там толпа, и ребенок такого возраста если не будет вообще затоптан, то никаких животных точно не увидит.


·        Удобно ли с коляской. Везде пандусы, выход из метро к зоопарку тоже без лишних лестниц. Неудобно только заходить в экзотариум (там высокая крутая лестница).

·        Особенности. Не рассчитывайте обойти весь зоопарк за один раз – с ребенком 1-3 лет это нереально, лучше несколько раз сходить на 2-3 часа.

·        Личные впечатления. Мы там осенью-весной 2006-2007 года постоянно гуляли, ибо в обычных парках в это время делать нечего, а на площадку во дворе даже смотреть было противно. Очень удобно: ребенку интересно, при этом он еще и гуляет; начинаешь мерзнуть – идешь в закрытые помещения смотреть обезьян, рыб, птиц или бабочек.


Дельфинарии

Любимое место моей дочери – после первого же посещения дельфинария прониклась дельфинами и требовала повторения постоянно. Дельфинарий на Семеновской имеет смысл лет с 2х, т.е. когда ребенок способен просидеть на месте 45-50 минут. Если ребенок этого еще не умеет, удобнее дельфинарий в зоопарке – там представление всего минут 25.

Помимо представления, можно за отдельные деньги, по желанию, сфотографироваться с дельфинами (а иногда еще с моржами и прочими ластоногими), а в процессе их погладить. Плюс всяческая сувенирка на дельфинью тему продается в больших количествах – будьте готовы к тому, что ребенок этого тут же потребует.

 

Дельфинарий на Семеновской

·        Билеты дороже, чем в зоопарке, но с учетом стоимости входа в зоопарк примерно одно и то же выходит

·        Билеты с указанием места, что удобно

·        Длительность – примерно 45-50 минут

·        Стабильно представлены афалины и белухи, бывают морж, сивуч и морские котики

·        Фотографии с дельфинами дешевле, чем в зоопарке, но за ними всегда кошмарная очередь

 

Дельфинарий в зоопарке

·        Билеты без мест, в результате летом, чтобы попасть на удобные места и вообще на данный сеанс, приходится за час занимать очередь у входа. Зимой проще, т.к. посетителей в зоопарке в энное количество раз меньше

·        Длительность – минут 25

·        Стабильно представлены белухи, бывают афалины, сивуч, моржи и морские котики

·        Фотографии с дельфинами значительно дороже, чем на Семеновской, но зато и желающих меньше. Что касается качества фотографий, то когда народу очень мало (зимой), фотографии делают отлично, более того, из нескольких снимков вам выберут лучший. Летом, с увеличением количества народа, процесс ускоряется, снимок делается всего один и кое-как.

Театр Дурова

·        Что собой представляет. Театр, представления с участием животных

·        Что там есть для детей до 3 лет. Детей до 3 лет лучше водить на малую сцену или мышиную железную дорогу – там весь процесс точно меньше часа, на большой сцене дольше

·        С какого возраста интересно. Лет с 2-2,5, зависит от того, готов ли ребенок спокойно сидеть и смотреть на сцену.

·        Когда лучше ходить. В любой день, только билеты надо покупать минимум за неделю до.

·        Личные впечатления. Водила дочь на малую сцену и мышиную железную дорогу. Ей понравилось. С мышами акцент больше на сказку, чем на мышей, но вообще сказка сделана качественно. Малая сцена – лично у меня осталось впечатление, что животные почти все какие-то забитые и полудохлые; дети этого, к счастью, не замечают.

Tags: Москва, куда пойти с ребенком
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments