Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

О турмалине

С турмалином у меня совершенно особые отношения.
У меня его, можно сказать, много. Правда, маленькими кусочками и такими, которые с ювелирной точки зрения считаются не очень качественными. В свое время нагребла и в интернете, и на Самоцветном Развале. Притягивает. Завораживает. Качественный - это ровно-прозрачный, но такой притягивает меньше, а интереснее такой, в котором вместо прозрачности какой-то стихийный узор, паутинка сколов и царапин под отполированным верхним слоем...
Это ни разу не "мой" камень. Более того, он не подходит ни одной из моих дочерей, чисто визуально.
Моей маме он подходил идеально, и она носила его в перстне. Уже давно нет ни ее, ни того кольца (перстень украли вскоре после ее смерти), и нет ни единой черты сходства с ней ни во мне, ни в ее внучках, а турмалин ассоциируется прежде всего с ней. И уже потом - со всякими мелочами жизни типа сакуры, безвременника или нимфеи.
А так-то я к розовому цвету и розовым камням не очень.

Итого я пока не знаю, для кого это сделано - колье "Листья турмалина" (такое вот наркоманское название; недавно дочери сказы Бажова читала - видимо, навеяло всякими каменными цветками):








Бисер тоже интересный - золотистый Toho, средних и мелких размеров. Убийственный материал этот мелкий японский бисер - работая с ним, ощущаешь себя ювелиром. В чем-то, наверно, сложно, особенно новое для меня плетение, но приятно.
Tags: 48 часов в сутках, бисер, камни, макро, рукоделие, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments