Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Москва-2020

Съездила по делам в центр Москвы. Ну, то есть как в центр... Формально это ЦАО, но "непарадная" часть, офисно-промзонная. С видом, впрочем, на реку.

Какая же гадость... Безликий город (над рекой и тут торчат недостроенные человейники соответствующего цвета), безликие люди (а хорошее сочетание - в смысле именно как сочетание: всё гармонично - какой город, такие и люди!), полумертвые бизнес-центры и никакой предновогодней атрибутики, кроме снежно-грязной каши на дорогах. И горит городская свалка в транспорте везде ковидопризывы с ковидорекламой - ежели прислушиваться, реально заболеть можно, но не столько ковидом, сколько паранойей.
Впрочем, на реке на льду радостно пасутся утки, и им пофиг. Чай не птичий грипп.
Tags: Город, хроники коллапса
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments