Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Навеяло

-В регионе продолжается наводнение! За 2 дня утонуло 50 человек, 250 остались без крова, деревню Набухалово смыло, поселок городского типа Кривохарево смыло! - надрывался телевизор. В кадре появилась необъятная физиономия местной чиновницы и добавила:
-Установлено, что 70% пострадавших от наводнения не вычерпывали воду ситом, несмотря на то, что в регионе введен ситочерпательный режим! Вот истинная причина наводнения! Мы будем проводить проверки в офисах на наличие сита в руках у каждого работника в течение всего рабочего дня!
Дарья Петровна задумчиво взяла сито и налила туда воды. Поскольку наводнение происходило где-то далеко от ее дома и она своими глазами так и не увидела ни одной смытой деревни, хотя телевизор каждый день обещал, что вот-вот, наводнение уже на пороге, налить туда воды можно было только из-под крана. Вода вытекла в раковину и исчезла в канализации.
-Тьфу, - вздохнула Дарья Петровна, подняла сито над полом и налила туда воды, зачерпнув ее стаканом из-под крана. На полу образовалась лужа. Вытерев лужу, Дарья Петровна зашла в интернет.
Там ругались.
-Почему эти придурки не вычерпывают воду ситом?! - вопрошал один. - Из-за этого мы все скоро утонем! Вот же, даже ВОЗ на плакатах пишет: в сите задерживается 70% воды!
-Мужик, ты сито хоть раз видел? - возмущался второй. - А ты посмотри. Ну как, как оно может удерживать воду?!
-Вам сложно, что ли, ситом воду черпать? Я вот дуршлаг себе купила - им еще лучше черпается, ручка удобнее!
-По телевизору сказали, надо носить воду ситом - значит, надо носить!
-Ойй, а вчера в доме культуры на входе такиииие дуршлаги продавали всего по 1500р! - вторила еще какая-то представительница женского пола. - Розовенькие, со стразиками, я б всю жизнь туда воду наливала! Купила один! - далее следовало фото розовенького дуршлага и наманикюренной ручки, льющей туда воду из стакана. Дарье Петровне слегка поплохело - то ли от обилия розовых оттенков, то ли предполагаемых масштабов лужи на полу (как эта свистушка ее вытирать-то будет со своим маникюром?).
-Были проведены исследования, - вещал кто-то в интернете. - Научный эксперимент, а не это вот! Сравнивали сито и медный таз. В тазу задержалось 100% воды, а в сите 0%, согласитесь, это статистически значимая разница! Между прочим, в сите даже сыпучие продукты не все задерживаются, это тоже проверили. Вот ссылка на работу великого ученого-физика Пупкина, с описанием эксперимента. Почитайте и перестаньте нести чушь.
-Вы идиот! Из-за таких, как вы, мы все скоро утонем! - ответили поклоннику физика Пупкина сразу 5 человек.
Дарья Петровна выключила компьютер и пошла в магазин.
-Сито принесли? - с порога вопросила продавщица.
Дарья Петровна вытащила из авоськи изрядно помятое за долгие 10 лет использования по прежнему назначению сито. Продавщица торжественно вылила туда полбутылки воды и отпустила товар. Обойдя лужу на полу, Дарья Петровна потащила авоську с ситом и продуктами домой.
Во дворе двое детишек под присмотром радостно улыбающейся бабушки вычерпывали лужу кто ситом, кто дуршлагом. Мимо шла тетка с двумя огромными сумками; поскольку руки у нее были заняты, а сумки набиты битком, сито она несла на голове, надев на манер кепки и тоскливо поглядывая на лужи; периодически тетка озиралась вокруг, но поскольку в пределах видимости ситочерпательных патрулей не было - использовать сито по назначению не пыталась. Дарья Петровна тоже не стала заморачиваться.
В лифт за ней зашел соседский дедушка 90та лет, трясущимися руками заливая в сито воду из бутылки. Выливающуюся воду он пытался поймать в бутылку обратно, но получалось плохо. Дедушку почему-то захотелось прибить - то ли чтоб не мучился, то ли потому что лужа на полу лифта уже начала подбираться к сапогам Дарьи Петровны, а они были не из резины. Дарья Петровна сдержалась. Сосед вышел, оставив за собой лужу; Дарья Петровна, перепрыгнув ее, тоже вышла, зашла в квартиру, поставила сумки и включила телевизор.
-Администрация г.Мутноводска потратит 6 миллиардов рублей на закупку специальных дуршлагов с длинными ручками для дворников, в целях борьбы с наводнением! - радостно сообщили оттуда.

P.S. Ни к чему не призываем, все совпадения случайны, к реальным событиям отношения не имеет и всё такое.
Tags: хроники коллапса, энтузиасты и рельеф, юмор
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment