Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Не совсем типичные ноябрьские развлечения

Погода на этот раз была типичная ноябрьская, то есть дрянь. Но поскольку детей надо выгуливать, мы с дочерью потащились в парк. Больше там таких не было. Во дворе, впрочем, тоже: видимо, не все видят в выгуливании детей в любую погоду особую необходимость. В парке не было никого, кроме собак и их собаководов.
В парке было поразительно тихо. Когда приходишь туда весной или летом - птичье пение местами похоже на истерический визг и заглушает не только гул от машин на ближайшей улице, но и вой косилок трехнутых дворников, за каким-то чертом выкашивающих газоны на подходе к парку. А тут - ну, раз в 5 минут какая-нибудь птичка решит подать голос, и по звуку сразу можно разобраться, какая именно птичка. Тем более что в поле зрения всего 2 вида: поползень и большая синица. В прошлый раз, неделю назад, попадались лазоревки - в этот не было и их. Даже голуби, в полной готовности восседавшие вокруг самой большой и популярной кормушки на деревьях, куда-то пропали из парка. И вороны, которых всё лето по всему парку зверски гоняли дрозды-рябинники. Белки тоже перестали попадаться, хотя они там, определенно, где-то есть, как и, привет парку Покровское-Стрешнево (и почему-то тоже около родника), крысы.
Делать в парке было особо нечего, тащиться в дальнюю его часть не хотелось из-за совсем размокших от дождей тропинок и грозящего начаться дождя, так что дочь строила какой-то мост через ручей из палок и наблюдала птичек, а я этих птичек фотографировала.
Ничего особенного. Кажется, для особенного мне нужна либо более солнечная погода, либо телеобъектив поприличнее (купить себе к Новому году, что ли...).






Tags: Ясенево, твари летучие и нелетучие, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments