Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Нацвело

Ну, это понятно, это шлюмбергера. Я, кажется, поняла, как их "зацветать": с лета ставятся на северный балкон, где там света побольше и остекление открыто, и оставляются там, при обильном поливе, до октября (включительно или нет, смотреть по погоде); в районе +3 градусов заносятся в квартиру и ставятся где посветлее. Вот тут-то они бутонов и наплодили, как занесла. Цветок первый, бутонов еще полно, на всех 3 экземплярах. И да, они вообще разных сортов были, один желтый даже, а бутоны по цвету какие-то подозрительно одинаковые, ну что за пакость?..

А это уже мурайя пошла. Судя по, сезонности цветения у нее нет - она и летом тут отжигала, и зимой было дело. Пахнет вроде жасмином, но некоторым кажется, что скорее сиренью, сильно. Цветы - каждый - долго не держатся, но цветение достаточно длительное.


Света маловато и он искусственный, так что дальше будут довольно странные упражнения с попытками показать тычинки крупным планом посредством Гелиоса на кольцах:





Это хорошо, что они сейчас рванули цвести. А то у моих орхидей сезон всё, до весны теперь цветка не дождешься (хотя одна цветет, ага, последним цветочком, он собственно на цветоносе всего один и был, что для них - и для нее, она мне тааакие букеты летом выдавала! - нетипично...), тем более у кактусов. А так хоть что-то цветущее, местами даже яркое. Очень не хватает фиалок, но они у меня что-то в последнее время не живут, вернее, скажем прямо - дохнут; поймала себя на постепенном переходе в области цветоводства к состоянию 20-летней давности, когда у меня жили только растения, требующие редкого полива (тогда это были суккуленты, сейчас вот плюс орхидеи), и пара крупных экземпляров нормальных, но простейших в уходе лиственных растений.
Tags: кактусы, макро, растения, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments