Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Тройная Корона и другие


Это тот самый дендрик, купленный весной. Который носит трендовое название "Тройная Корона". Красивая оказалась зараза и изрядно (для этого вида) подросла...


У дендробиума монилиформе, в отличие от другой самурайской орхидеи, которая неофинетия, есть нехорошая особенность: он сезонный. И не просто, как та неофинетия, а прямо экстремально сезонный. И когда света становится мало, а температура воздуха пониже - благополучно облетает, что тот клен осенью. И это правильно, потому что потом у него зимняя спячка и после нее полагается цветение. Но при понижении температуры при достаточном количестве света, то есть нашим классным московским летом, может проделать то же самое. Зато когда света становится больше и теплее - обрастает снова. Но по итогам получается, что у меня они вечно стоят облезлые и, поскольку их сезонный цикл я никак не могу поймать как положено, ни шиша не цветут.
Если же некоторым из них организовать немного больше света, чем они хотят, то все эти их разноцветные листья становятся равномерно-зелеными. А для некоторых вариаций - наоборот, тот же эффект при нехватке света. А у некоторых листья становятся зелеными просто "от старости" - сначала разноцветные, с белыми там полосами или желтыми пятнами, а потом постепенно эти полосы и пятна всё меньше и меньше видно.
Но иногда их удается поймать более-менее облиственными и с правильной окраской. Вот, в этот раз осенью удалось, как с балконов занесла.








И да, еще их пересаживать часто не рекомендуется. Поэтому мох в горшках сначала доходит до состояния почти перегноя, а потом уже заменяется. Но уж как есть.
Tags: и другие самурайские орхидеи, макро, орхи, орхидеи, растения, фото
Subscribe

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • О вакцинации

    Можно, только на фига? (А.Вознесенский)Я вот наблюдаю эту истерию вокруг прививок от ковида и одну вещь понять никак не могу: а на фига все-таки и…

  • Еще раз о масконутых (и о погоде)

    Наконец наступил настоящий май. Цветущие деревья, поля еще не убитых косилками одуванчиков, тюльпаны на клумбах вдоль домов и дорог, запах черемухи и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments