Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Вокруг пруда

Удивительно, но красивая часть осени никак не желает заканчиваться. Хотя, казалось бы, ноябрь уже вот-вот - но даже еще листья не все облетели, и кажется, что я рановато занесла с балконов орхидеи и прочие растения (впрочем, кое-что уже оценило - и собирается зацвести на контрасте между холодным периодом на балконе и теплой комнатой; но это не орхидеи).
Этот бывший усадебный пруд - крайне позитивное место. И расположен удобно: чтобы дойти до него, не надо пилить непосредственно по лесу час-другой, как до некоторых других объектов в Битцевском парке, и при этом он все-таки находится в парке, а не прямо во дворах, и не окружен асфальтовыми дорожками, поэтому народу там мало, зато полно белок и птиц разных видов. Кажется, я буду туда ходить и зимой - с телевиком, на птичек "охотиться". Пруд окружен кленами (в числе прочего, но именно кленов очень много), что придает ему дополнительное очарование в осенний листопад, имеет такую конфигурацию, что можно спокойно ходить вокруг, не проваливаясь в заболоченный грунт (как это бывает с некоторыми прудами), и отдаленно напоминает один из прудов в Терлецком парке (правда, тот как раз вокруг не обойдешь).
В период самого листопада я его уже показывала. Сегодня деревья уже больше чем наполовину облетели (и стало видно, насколько этот пруд все-таки скорее в городе, чем в лесу), листья уже не летают вокруг, а изредка падают по одному, но еще тепло, и светит солнце - может, последний на долгое время день, в конце октября-то всякое возможно...




Tags: Ясенево, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment