Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Коллекционерское: итоги сезона

По нынешним временам удивительно, но заказанные (еще летом) в Корее орхидеи до меня благополучно доехали. Орхидеи, конечно, и раньше доезжали оттуда вполне успешно, проблем не было, но то было раньше, в прошлой, так сказать, жизни, а сейчас-то всякое может случиться.
Вот эти:

Первую зовут Весенний Пион. Наверно, потому, что название "Золотой Пион" уже занято, а так-то было бы вполне - она ну очень яркая.
Название второй примерно переводится как Новое Озеро На Востоке, что наводит на мысли о советских дачных поселках и наименованиях географических объектов в них. Сплошные же "Новые пруды" и "Восточные улицы". А уж что там японцы сказать хотели, не знаю. По идее неофинетия слегка полосатая, ничем особо не выдающаяся на данный момент, но у нее большие перспективы.
Заодно, раз уж поставила студийные свет, поснимала и другие орхидеи из коллекции. И огромные застарелые кусты, и то, из чего таковые еще растить и растить, но окраска уже интересная. Итоги лета, так сказать: сейчас, после сезона на относительно свежем балконном воздухе и солнце (местами прямом), они наиболее красиво смотрятся. За зиму где-то потеряется констрастность, за время пребывания в теплом помещении со слабым освещением исчезнет "загар" и розоватые спецэффекты, растения остановятся в росте или будут тормозить и, разумеется, цвести не будут. А потом будет весна, и всё по новой, начиная с окрашивания корешков в яркие цвета...






Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments