Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Пасмурный вечер в Рязани

У нас в Рязани грибы с глазами:
Их едят - они глядят.
(народное)


Центр Рязани чем-то похож на центр Москвы образца 90х: старые дома, местами облезлые, местами подкрашенные, много-много ярких вывесок разных торговых и прочих точек, троллейбусы, стихийные парковки где попало и пробки.
По окраинам новострой, постепенно заполняющий поля вокруг больших ТЦ. Выглядит не так кошмарно, как московский, но только за счет меньшей этажности - плотность застройки примерно та же.
В кремле относительно людно, но, скажем так, не Витязево летом, совсем не, да и не московский парк в выходные. Теплоходы уже не плавают, тем более река почти пересохла. Солнца почти нет. Листья облетают. На мосту мужик красиво играет на флейте что-то печальное. В небе периодически мелькают парапланеристы. С кремлевского вала открываются виды на монастырь (с одной стороны) и какие-то избы и сараи (с другой).
Жители всё так же, как и 16, что ли, лет назад (когда мы туда попали впервые), исключительно неторопливы. После Москвы даже завидуется им: мы-то всю жизнь продолжаем куда-то бежать, а на фига, казалось бы - но остановиться всё равно не дадут, город не тот...
Индекс ковидобесия, к сожалению, ненулевой, но значительно ниже, чем в Москве. Школы там спокойно работают, никто не шпыняет пенсионеров и в намордниках ходят исключительно немногочисленные сами себе злобные параноики (старательно обходя остановки общественного транспорта, на коих ни единого масконутого нет).
На сувенирных лотках нынче преобладают те самые грибы с глазами, в керамике и бронзе. Говорят, у них там и памятник тем грибам стоит, но мы до него не дошли.
Далеко всё-таки. Ехали дольше, чем там гуляли.
Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments