Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Орхидеи осенью

Занос орхидей с балконов в квартиру, к сожалению, состоялся. Можно было, наверно, еще несколько дней подержать некоторые, но уже с риском заморозки растений, ежели прогноз погоды окажется не слишком точным, и падения горшков с балконных подоконников в процессе ремонта фасада дома, ежели заменять ограждения балконов будут недостаточно аккуратно.
Пока заносила, успела пофографировать кое-что в последних на ближайшее время лучах солнца.
Это японские дендробиумы. И их листья, потому что цвести у меня этот гнусный биологический вид по большей части отказывается (впрочем, у форм с красивыми листьями цветы почти у всех одинаковые и не слишком впечатляющие).







А это (всё) самурайская орхидея неофинетия. Вариация называется Красота Фудзи. Когда ее листья окрасились как положено, до меня дошло, почему именно так.




Tags: и другие самурайские орхидеи, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments