Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Орхидеи осенью

Занос орхидей с балконов в квартиру, к сожалению, состоялся. Можно было, наверно, еще несколько дней подержать некоторые, но уже с риском заморозки растений, ежели прогноз погоды окажется не слишком точным, и падения горшков с балконных подоконников в процессе ремонта фасада дома, ежели заменять ограждения балконов будут недостаточно аккуратно.
Пока заносила, успела пофографировать кое-что в последних на ближайшее время лучах солнца.
Это японские дендробиумы. И их листья, потому что цвести у меня этот гнусный биологический вид по большей части отказывается (впрочем, у форм с красивыми листьями цветы почти у всех одинаковые и не слишком впечатляющие).







А это (всё) самурайская орхидея неофинетия. Вариация называется Красота Фудзи. Когда ее листья окрасились как положено, до меня дошло, почему именно так.




Tags: и другие самурайские орхидеи, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Ежи в центре Москвы

    Ага, в Москве есть и такое: 23 ежа, готовых пообщаться (а если не пообщаться, то посмотреть вблизи уж точно можно). Прямо в 10 минутах от одной (даже…

  • Обширные поля кактусов в небольшом сарае

    Впервые съездила на Кактус-фест - это такая выставка-ярмарка кактусов и суккулентов, кому надо - завтра еще идет, в Сокольниках. Кому совсем надо -…

  • За МКАД, в зоопарк (даже в два)!

    Посетили сразу и "Экзотик-парк", и "Планету обезьян" (кто не в теме - это 2 расположенных рядом частных зоопарка изрядно за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments