Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:
  • Music:

Об идеях. И их авторах

А там, где больше нет людей
И жизни нет следа,
Уж точно пронеслись идей
Несметные стада.
(Ю. Мориц)

Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не дышат,
Не напрягают мозги.
(И. Тальков)

Если хочешь заплатить долги
- начни с долгов самому себе.
("Слова Ванталы")




Иногда отчетливо бесят люди, которым по жизни жестко нечем заняться...
У них, видимо, нет работы. И детей, очевидно, тоже нет. Самое страшное - у них и хобби отсутствует. То есть творческую энергию девать совсем некуда, а свободного времени полно.
И начинают из них от, простите, нефига делать переть ИДЕИ. Великие. Требующие немедленной реализации. Причем обычно чужими силами.
И начинается. Размахивая лозунгом "Вы должны!!!" - эти люди то пытаются организовать сбор подписей за строительство церкви вместо детской поликлиники; то зовут всех на субботник; то вешают совершенно дикие объявления, "обязывающие" весь подъезд пользоваться удобствами типа мусоропровода и туалета строго по придуманному ими расписанию; то призывают переделить чужие гаражи...
Я не говорю в данном случае о тех, чьи идеи касаются действительно существующих и требующих решения проблем, или никого, кроме автора идеи, особо не касаются. То есть если человек собирает подписи за уничтожение бродячих собак, он очень даже прав, т.к. кидающиеся во дворе на людей собаки - это реальная проблема. И если человек от нечем заняться решил выращивать на подоконнике апельсины (да хоть арбузы), это тоже нормально, т.к. это его личный подоконник, выращивать апельсины (арбузы) он будет сам и кушать их тоже будет сам, лично.
Те же, о ком я говорю, такое ощущение, всё пытаются реализовать какую-то абстрактную мировую справедливость, а то и вовсе собственные детские комплексы.
Вот решили они себе еще в социалистическом детстве, что "всё должно быть общее" и "все должны пахать" - и давай передел чужой собственности и субботники! Вот жили они в детстве в коммуналке, где в туалет ходили по расписанию, - давайте теперь пусть весь подъезд тоже удобствами по расписанию пользуется!
И ведь, что самое-то гнусное, некоторые - часто многие - на эту муть ведутся! И действительно тащатся, проклиная всё на свете, на субботники и в периоды "вне расписания" складывают мусор кучкой под собственной дверью вместо мусоропровода... Сильна, черт возьми, в людях безответность...

P.S. Тааак, 22:30, значит... Пойду мусор вынесу. Назло врагам!
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments