Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Много осенних видов Битцевского парка и около того

По прогнозам, это последний теплый солнечный день в этом году. То есть солнце, может, еще будет, но чтоб настолько тепло - это вряд ли.

В Битцевском парке аншлаг: примерно в среднем раз в полчаса в поле зрения попадается до 5 человек одновременно. Представила, что сейчас творится в Кузьминках или Измайловском. Вероятно, то же самое, только постоянно и на квадратный метр. Порадовалась, что живу уже не там.
По улицам в сторону школы, что у самого парка, тянутся группки школьников. Но поскольку в школу запрещено - они идут мимо, прямой наводкой в парк, и там где-то рассасываются в зарослях. С собой у них шашлык и уголь, а у некоторых, по ходу, и без пива не обошлось.

В парке очередь к роднику. Поинтересовалась тут в интернетах составом воды и возможными примесями; дочитав до изрядного загрязнения данного родника нефтепродуктами, решила, что уж лучше ковид; а они ничего, набирают...
В усадьбе Ясенево, кажется, обновили забор и обмотали свежей колючей проволокой. От кого так охраняют эту обгорелую развалину и что там такого осталось, чтоб охранять, непонятно.
Бывший усадебный пруд традиционно прекрасен, жизнь кипит: белки, птицы и это вот всё.
Небо временами тоже интересное было...


















Tags: Ясенево, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments