Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Микроорхидея для микрогоршка


Вот такая штука в коллекцию приехала. Небесный Шарик называется. И вроде как это самая мелкая из существующих вариаций неофинетий. На фото ниже она рядом с исключительно миниатюрной неофинетией - самой мелкой из зарегистрированных в японской "табели о рангах", название коей переводится то ли как Тысячелетие, то ли как Вечность, а длина листа около 1,5см. Точно не знаю, взрослый ли размер листа у этого Небесного Шарика или листья еще чуть-чуть подрастут, но общий вид кустика наводит на мысли, что взрослый лист примерно такой и есть, а эту самую Вечность она по длине листа не догонит никогда точно.

Горшок странный, из тех, купленных на выставке (да нет же, я их не коллекционирую!), и маленький, что аж смешно, но и он ей, по ходу, великоват (меньше нельзя - положенная технологией выращивания полость внутри мохового шарика маловата окажется).
Tags: макро, орхи, орхидеи, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments