Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Новые идеи для энтузиастов с учетом рельефа

Дома должен сидеть старый черт, а не шляться черт знает где.
(из советского мультика)

Я считаю, следующим шагом в московской героической борьбе с ОРВИ должно стать не закрытие магазинов и границ, а закрытие метро. Вот так взять и закрыть. Как самый рассадник.
Автобусы можно пока оставить. В том же количестве. Это по итогам еще веселее будет, чем то, что происходит сейчас, ну и всегда можно заявить, что ах несознательный электорат в автобусах толпится? - так сами напросились, теперь и их отменим.
И не будут бабки на рынки ездить, а школьники на тусовки. Ни по соцкартам, ни по полной стоимости.
А при закрытии метро обязать компании отправить сотрудников на удаленку и организовать доставку на работу тех, кто на рабочем месте критично нужен. Это не страшно, это лучше же, чем разогнать по домам просто так и платить зарплату 100%? Дешевле! Тут сразу всех, кого только смогут, на удаленку и загонят. Потом уволят остальных (кроме готовых добираться пешком, на личном автомобиле или на такси за свой счет) и наберут тех, кто живет в пешей досягаемости от рабочего места (или не в пешей, но чтоб все в одном районе или одном подмосковном городе и туда служебный автобус можно было организовать).
И магазинов половина позакрывается, особенно какие в малонаселенных районах у метро работают, в расчете на его пассажиров. Сами, без всяких там штрафов за неправильные рожи покупателей и без карантина. Сами виноваты будут: проходимость плохо считали. И ко всякой сфере услуг это тоже относится. А которые магазины, общепит, театры и прочее смогут выжить на клиентах из своего района и автомобилистах, те будут и дальше платить налоги, вот вам и никаких проблем и никакой дискриминации.
А москвичи будут говорить, что у них не ужас там какой-нибудь, бизнес гробят, всех заперли, у стариков бесплатный проезд отобрали, а просто что не работает метро. И то сказать, оно всегда самый рассадник было, повышенной опять же опасности транспортное средство, давно пора было закрыть! Чувствуете снижение накала? А в регионах уже так радуются, что у московских пенсионеров больше нет бесплатного проезда, что по поводу закрытия московского метро там точно всенародный праздник будет.
Ну, а ближе к лету посмотреть, что из всего этого получится. Может, оно и не нужно вовсе, метро-то в Москве...
Tags: хроники коллапса, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments