Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

Последнее осенее, от Чистых прудов до Воронцова Поля, вид с моста и кактусы в дамской сумочке

Путь от нашего дома к метро лежит мимо всё еще, к счастью, не снесенных пятиэтажек посреди нашего района контрастов

А там продолжается "золотая осень".
 

Я фотографировала пейзажи, дочь высматривала котов. Их там обычно много бегает, но сегодня они как-то количеством не радовали. Посему, увидев все-таки кошака, девочка издала радостный вопль такой силы, что перепуганное животное с места сигануло на балкон второго этажа, где и скрылось.
А дальше мы, как психи-мутанты, гуляли в Центре. Мы там часто гуляем. Поверьте, оно того стоит.

В Чистый пруд падают последние листья, вода на редкость прозрачна, а здания старой московской застройки эффектно отражаются в ней...
Параллельно бульвару стоит очередь в "Морской аквариум". До середины бульвара примерно доходит. Мы впечатлились и даже близко подойти не рискнули - хотя раньше заходили туда почти каждый раз.
Когда-то это был обычный зоомагазин, с бесплатным входом и небольшим количеством посетителей. Потом он начал обретать известность... Потом ввели плату за вход... Потом начали организовывать экскурсии... Потом плату за вход повысили... А количество посетителей всё росло; но полгода назад, да что там, даже этим летом никаких очередей еще не было. И вот, как говорится, приплыли... Прямо как в Третьяковскую галарею - или она нынче не настолько в моде, как зоомагазин с платным входом?
Что характерно - вчера были в Тимирязевском музее. Там выставка кактусов (на фото - моя добыча из ларька при выставке - ну я же не могла ничего там не купить - привезенная домой, как обычно, в дамской сумочке),

чучела животных, заспиртованные в шарах рыбы, живые черепахи, выставка с экскурсией и развлекалками для детей, посвященная Винни-Пуху - и никакой, извините, очереди на вход. И никаких толп народа. Это в каникулы-то, в выходной, во второй половине дня! Короче, если кто думает насчет куда пойти с ребенком, то лучше туда.
Вместо "Морского аквариума" пошли в Милютинский парк (сад?). Тот самый, где я гуляла в детстве и который с тех пор безнадежно испортили, ничего не оставив от маленького уютного парка.
На фото - сегодняшний и весенний его вид.
 

Дальше - Покровский бульвар. Вообще он выглядит вот так - разнообразно и неоднозначно. Фото, правда, весенние.
 
А в этом доме на углу некогда была булочная - это я с раннего детства помню. Тогда дом был жилым, сейчас, со слов моей местной бабушки, уже нет.


Далее - улица Воронцово Поле (сегодня и весной). На мой взгляд, одна из самых симпатичных московских улиц: тихая до захолустности, малолюдная на редкость, со старыми домами (им, скорее всего, и снос не грозит - учитывая, что в них находится).











Если же пройти оттуда по Земляному Валу до всё того же ближайшего моста, то оттуда откроется вот такой вид:

Интересно, почему не подсвечена высотка на Котельнической? То ли рано еще было (хотя уже темно), то ли экономят из-за "кризиса", то ли я не знаю...
Tags: Кузьминки, Москва, Центр, ЮВАО, Яуза-Воронцово Поле-Чистые пруды, кактусы, куда пойти с ребенком, фото, фотосерия
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments