Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Виды на Волгу из Дубны

Впервые посетили Дубну. Раньше только проплывали мимо на теплоходах, но в этот раз с теплоходами не сложилось и Дубна не проплывает мимо - значит, мы едем в Дубну...

Дубна довольно оптимистичный город: симпатичная малоэтажная застройка и толпы велосипедистов. Велосипедистов везде в Подмосковье сейчас много, но тут просто рекорд. Застройка в том числе новая, но здесь огромные человейники строить ни смысла, ни необходимости нет, в отличие от сами понимаете какого города, и ПИК со своими безбалконными уродцами сюда, видимо, тоже не добрался - далековато, наверно.
Набережные благоустраивались, судя по всему, еще в советскую эпоху, и с тех пор изрядно обтрепались, но, честно говоря, смотрится симпатичнее, чем набережная того же Углича системы "сплошной бетон и ничего живого". Ну проросли там за прошедшие десятилетия деревья сквозь щели между бетонными плитами, так это ж хорошо. Ну, ступеньки, ведущие к воде, местами несколько аварийные, но это только добавляет очарования.
С архитектурной точки зрения смотреть там, понятно, особо нечего - памятник Ленину, задумчиво почесывающему задницу, явно не в счет. Зато виды на Волгу, конечно, шикарные. Особенно сейчас, солнечной осенью.










Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments