Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Высокие берега реки Пахры

Ах, в каких местах мы сегодня были... И вроде не очень далеко от Москвы (аж местами ковидофетишизм долетел и толпы народа добрались), но какие там пейзажи!.. Всего-то в окрестностях славного (много чем, в основном почему-то негативным) города Подольска.
Поначалу сунулись в Дубровицы.





Это было непросто, ибо парковка была забита наглухо - ну, почти. Осенью там, несомненно, красиво, там вообще красиво, но - лучше б людей, которые об этом вообще знают, было поменьше! Народу было не как обычно в Кусково, конечно, но значительно больше, чем позапрошлой весной, когда мы туда попали в первый раз. Народ развлекался как мог - местный охранник задолбался гонять людей с газонов вокруг церкви, а вокруг холма, на котором церковь, вообще мангал на мангале стоял и дым столбом.
А потом посетили местный дурдом. На самом деле дурдом нам был не нужен - нынче дурдом-то везде на выезде, нам по самые уши хватает - но в нем когда-то была усадьба, Поливаново называлась. Да и психушку оттуда, по непроверенным данным, то ли уже выселили, то ли выселяют, дабы на досуге подумать о реставрации усадьбы (ага, именно так, поэтому лет 10 спустя обязательно туда съезжу поснимать руины, которые от усадебных строений останутся по результатам тех раздумий).


Как выяснилось, главный дом особого интереса не представляет. Симпатичный, конечно, но не более. Дурдомовские таблички, опять же, несколько портят вид. Церковь рядом отреставрированная, но какая-то она малоинтересная в плане архитектуры - видали поинтереснее, а уж после Дубровиц вообще как-то не впечатляет. Зато через дорогу у них - через дорогу в сих прекрасных местах, где из усадьбы сделали дурдом, совершенно логично располагается кладбище. На высоком берегу реки Пахры (не могу не припомнить, по аналогии, анапский Высокий берег). Но, следует отметить, кладбище до самого берега не доходит, если не сказать почти полностью отгорожено от него сосновым перелеском.
И виды с тропинки вдоль берега совершенно роскошные. Опять же, осень, сосны в гармоничном сочетании с лиственными деревьями, с погодой тоже повезло, и народ там в принципе ходит, но не сказать чтоб много - не мешает, в общем...






Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments