Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Очень странные горшки

Это очень крутая вариация самурайской орхидеи неофинетии. Этой орхидее полагается выглядеть слегка полудохлой. И чем больше на листьях всяких определенного вида дефектов, тем экземпляр считается круче. Мой (пока?) не самый крутой, по-хорошему.
Но мне удалось подобрать ей идеально подходящий горшок!


И еще одной миниатюрке, хотя первая в подобном горшке, определенно, органичнее смотрится.

Делает одна мастер четко на другом конце Москвы относительно моего района, вручную. Вообще, я их покупала как декор для фото: конструкция у горшка правильная, но материал, конечно, не выдерживает никакой критики, в такое орхидеи целиком сажать нельзя. Но ежели горшок, как рекомендуют японцы, использовать в качестве исключительно подставки под высокую посадку в мох, то вполне. А для фото они не очень подходят - для большинства моих орхидей маловаты будут.
Tags: орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Ну вот и они, карантикулы...

    Сегодня в 7:45 утра, когда все в общем-то уже почти стартовали в школу (поскольку в 8 хотели собраться поздравить учителя с профпраздником - кто-то…

  • О ремонте в доме

    Из подъездного чата: "Как только эти деятели заходят в подвал, сразу авария". И в общем-то примерно так оно и есть. В некоторых квартирах…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments