Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Все дороги почему-то ведут в...

Прекрасно отметили московский День города: поплавали на теплоходе, прогулялись по ухоженной территории монастыря и вдоль реки, потом по территории кремля...И всё это в славном городе Серпухове.

Вообще, он нам всё время попадается по дороге откуда-нибудь, и в этом сезоне, и в прошлом. Как-то так получается, что все дороги с минимальными в нужный момент пробками ведут туда. Но не успевали там погулять, пока не выбрались прицельно, к отправлению очередного теплохода.
А там всё отлично. По степени туристичности Серпухов скоро догонит Коломну, но есть надежда, что не увлечется и не бросится перегонять Мышкин, где этот процесс уже рванул в сторону полного абсурда. Теплоходы ходят чуть не каждый час, местный порт с частными плавсредствами чем-то напоминает Крит и Корфу. Индекс коронабесия = 0, ковидофетишисты в поле зрения отсутствуют. В Высоцком монастыре абсолютно спокойно воспринимают отсутствие платков, штаны и фотокамеры, а по всей территории, радуя детишек, бегает разнообразная домашняя птица, включая индюков (павлинов, правда, нету - они, говорят, в другом монастыре). Вокруг более-менее примечательных мест обустроены пешеходные дорожки, смотровые площадки, и даже велодорожки есть, но город при этом не выглядит как после налета того Васи из анекдота, который всю жизнь мечтал заасфальтировать все 6 соток родительского огорода (Москве и Мышкину в этом плане не повезло). Народу есть, но терпимо, а местами так и вообще почти никого.

В Кремле по-прежнему, как и лет 10 назад, конюшня, избы и огрызки стены, и мемориал ВОВ гармонично сочетается с древним храмом, и открывается прекрасный вид на город, и местные мальчишки ездят на велосипедах полазить по руинам.

По всему городу всё так же стоят симпатичные старые домики, и храмы на холмах возвышаются над ними (местами изрядно требующие ремонта, но так даже как-то атмосфернее).
Опять ходила по городу, как дура, с двумя камерами. К счастью, зеркальной из них была только одна (но и к ней прилагалось 2 объектива). Точнее, с тремя, потому что еще телефон... Ах да, была еще и четвертая  -  у мелкой дочери.








P. S. В Москву въезжали через Бутово. На местной фестивальной площадке за высоким забором, под бдительным присмотром охраны, безликие в намордниках бродили среди ярмарочных сарайчиков. Со стороны выглядело, прямо скажем, жутковато. Этот концлагерь теперь, видимо, как раз и называется "В Москве праздник". Минуй нас пуще всех печалей(с) такие праздники...
Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments