Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Летние портреты орхидей


Коричневый (и красный тоже) пигмент на листьях  не дефект и не означает, что с растением что-то не так, а это так называемый "загар" - спецэффект окраски листа, появляющийся при сильном, желательно солнечном, освещении. Очень ценится, особенно в Корее. Хотя лично я не особо любитель, но куда деваться, если без солнца не будет и других, еще более интересных и красивых эффектов.

Цветут нынче букетами, по несколько цветоносов. К сожалению, опять в основном не цветочные формы (хотя несколько таковых всё же процвело - но у меня их больше!), поэтому цветы в основном все более-менее менее одинаковые.



С некоторых пор люблю снимать бутоны, в процессе.

И цветоносы, они бывают довольно неожиданной окраски при белых цветах (впрочем, растение на фото ниже позже перекрасит свои цветы в желтый).

Ниже белоцветковая орхидея, просто цветы уже начали увядать, и еще желтоватого оттенка придает закат за окном - корректировать цвет, как по мне, в данном случае неспортивно.
Tags: макро, орхи, орхидеи, растения, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments