Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:
  • Mood:

"Тишина на Ивановском кладбище". Серия вторая

Дерьмо, конечно, не Диор,
Но этот запах с давних пор
Привычен для народа.
А дай народу кислород -
Не задохнется ли народ,
Хлебнувши кислорода?
(Л. Филатов)


Захожу в наш подъезд и вижу очередное объявление. Призывающее жильцов не выбрасывать мусор в мусоропровод теперь уже с 22:00 до 8:00. Т.к. он "производит значительный шум при падении".
Поднимаюсь на свой этаж и вижу под дверью соседей очередной склад мешков с помоями (предыдущий они в выходные все-таки вынесли). Это до следующих выходных, учитывая, что эти соседи как раз только ночью дома и бывают, и при этом еще, как показывает практика, умудряются следовать всему, что написано на стене (интересно, надписи на заборе, всем известного содержания, они тоже воспринимают как руководство к действию?).
Определенно, каким-то особо социально активным товарищам из нашего подъезда пора выходить на работу... И подальше от дома - чтоб не только времени на попытки превращения многоэтажки в колхоз не хватало, но и чтоб на своей шкуре прочувствовали, как это - бывать дома только ночью. И срочно. А то следующим пунктом окажется что-нибудь вроде "Уважаемые соседи, не пользуйтесь лифтами с 22:00 до 8:00, т.к. лифты производят сильный шум!"
И что-то уже на этом фоне объявление типа "Уважаемые соседи, не писайте в унитаз по утрам, т.к. это производит сильный шум!" - уже не кажется бредом и приколом. Начинаю опасаться, что и такое придется прочитать на доске объявлений в подъезде... Ну не дают же людям покоя элементарные городские удобства. Не привыкли. Не было такого в их колхозе. А уж в ауле тем более не было. А в монастырском скиту о таком и не слыхали! Конечно, что всё это еще может у них вызывать, кроме первобытного ужаса...

Tags: ВолгограЦЦкий
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments