Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Подмосковные крокодилы

Говорят, где-то под Коломной мужик один в реке (не помню, Москва то была, Ока или Коломенка) случайно крокодила выловил. Верится слабо, хотя, надо признать, после черепах в Кузьминках, Бутово и Воронцово - можно и поверить.
В общем, мы тут побывали там, куда тот мужик того крокодила якобы сдал. А именно на вполне себе крокодиловой ферме. Есть в МО - там, по ходу, уже вообще как в той Греции, всё есть! - и такая. Под Коломной, в деревне Парфентьево. Найти, кому надо, просто: в интернетах есть (ищется как "крокоферма Коломна"), указатель даже есть на подъезде к указанному городу.
Выглядит как обычная ферма на развалинах колхоза. Определенно, не Парк Птиц какой-нибудь - территория не сказать чтоб ухоженная. Но кого это, в принципе, волнует. Там у них типа контактный зоопарк (кони, ослы, обычные и экзотические козы, куры, еноты, дикобразы...), можно купить корм и кормить, можно не покупать, а нарвать тут же травы и покормить коня или козу, они не откажутся. Тут же магазинчик тамошних фермерских продуктов (сыр у них прикольный попадается, мед есть и еще там что-то) и кафе (предлагают разные блюда из улиток, но мои пробовать все отказались, а я уж не стала их задерживать). И тут же здание террариума, с крокодилами - их штук 20 (плюс нехилых габаритов вараны, еще кое-какие рептилии, обезьяны, мангусты и всякое по мелочи). Система интересная: по ферме можно ходить бесплатно, только за корм деньги берут, стоимость продуктов по сравнению с московскими магазинами да с поправкой на хэндмэйд и экологичность не сильно пугает, а вот посещение террариума, я б сказала, не самая дешевая развлекушка: билеты дороже, чем в Парк Птиц, и за подержать животное и сделать фото тоже денег берут изрядно (хотя, надо признать, меньше, чем, скажем, в театре Дурова). Впрочем, самое дешевое и самое крутое развлечение там - за 100 рублей покормить с удочки крокодилов, и это классно, ибо такого не предлагают, кажется, больше нигде, а детям (и подросткам) очень нравится.
Животных не сказать чтоб много. И помещение, скажем честно, убогое, где-то что-то не совсем доремонтировано, не совсем доделано, грязновато, темновато, некоторым животным, наверно, тесновато. Но по сравнению с впечатлениями от кормежки крокодилов это не очень замечаешь. Думаю, они в итоге раскрутятся и порядок-то наведут, вон Парк Птиц тоже практически с сарайчика начинал... Несомненный плюс - народу мало! Видимо, в силу того, что об этом месте банально не знают - хотя вроде Коломна, всегда битком набитая туристами, рядом, но в общем-то в Коломне полно развлечений, до крокофермы, наверно, не особо доезжают поэтому...
Итого для съездить, особенно с детьми, - рекомендую.
Tags: за МКАД!, куда поехать с детьми
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • К предыдущей записи

    Нашла в фотоархиве Японский сад образца осени 2003 года. Фото, конечно, ужас, ибо сняты на пленку черти чем (ну вот не пришло мне тогда в голову…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments