Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Круглые (и не очень) пейзажи

Потестировала на Canon 5D Пеленг-8 и Зенитар-16. По первому закономерно осталась очень довольна, по второму - приятно удивлена результатом.
С Пеленгом в общем-то всё понятно: это шикарный "рыбий глаз". Правда, проявить себя в полной мере он мог до сих пор только на Зените, а на Canon 40D активно использовался в качестве сверхширокоугольного. В общем-то он и стал основной причиной покупки full frame цифрозеркалки. Итого имеем примерно такие результаты:




Зенитар-16, каюсь, использовала редко даже на Зените, ибо при наличии широкоугольного зума, даже двух, специально заточенных на кроп-цифрозеркалку, он как-то не очень имел смысл. Сегодня выяснилось, что на full frame это отлично сойдет за основной пейзажный объектив. Почему бы нет, вон как снимает:





Снято в окрестностях одного славного подмосковного города, о коем как-нибудь потом напишу отдельно...
Tags: тяжелая техника, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments