Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

И снова об актуальном

Поняла, что меня больше всего бесит во всей этой коронапаранойе.
Даже, знаете, не то, что люди испугались вируса, смертельного в сотых долях процента случаев и не ощущаемого никак в 80 с чем-то процентах случаев, и еще процентах в 15 случаев ощущаемого как "кашель с температурой". Хотя забавно, конечно: столбняка с бешенством, значит, не боимся - от прививок отказываемся, хотя там смертность 100%; гепатит и кишечная палочка нам по фигу - с пола жрем, в московских прудах купаемся, что такое "мыть руки" - узнали только из ковидопропаганды, хотя, казалось бы, всё это зараза-то гораздо более неприятная, чем кашель. А тут прямо вот всё. Ужас-кошмар. Десять с половиной 90-летних бабушек в Италии померли - и мы все помрем (не, ну до 90 большинство действительно помрет, а после-то уж и все, только при чем тут вирус?).
И нет, не надо мне про "а вдруг именно ваша бабушка попадет в эти сотые доли процента". Мои бабушки, собственно, уже давно там. Одна от инфаркта, другая от инсульта. У любой бабушки шансов умереть от инфаркта/инсульта/онкологии на несколько порядков выше, и не только у бабушки, причем шансы бабушки помереть от первых двух перечисленных заболеваний резко возрастают при надевании на бабушку медицинской маски в жаркую погоду, так какого же пса надо бояться именно ковида, а не инфаркта/инсульта/рака?
Но самое гнусное тут другое: что все не просто испугались, а всерьез решили не заболеть. Ага, заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем. Хрен с ней, с его опасностью или неопасностью - это действительно пусть вирусологи разбираются, хотя что столбняк и даже инсульт оно в принципе никогда не переплюнет - уже понятно не только вирусологу, но и ежу. Но если оно такое ах-ах заразное, как им можно не заболеть? Какой смысл заниматься вот этим битьем башкой о стену, радостно гробить (силами государства) экономику и (силами обычных людей) собственную жизнь и психику, если это заболевание, мон блин, по воздуху передается, при дыхании?!
И да, если заболевание не такое уж заразное, то тем более зачем маяться всей этой хренью? - раздайте врачам скафандры, да и всё, кому они еще нужны-то...
Но допустим, что ах-ах заразное. Тогда каким образом все собираются не заболеть? Если оно по воздуху передается, то способ один: перестать дышать. Намордник - спросите любого медработника - не поможет, надо совсем перестать. И закономерно помереть. Не, ну труп ковидом, конечно, не заболеет, но оправдывает ли цель средства? Задача состоит в том, чтобы не заболеть, или в том, чтобы не помереть, никто ничего не попутал случайно?..
А еще можно сколько угодно хотеть "мира во всем мире" и "счастья для всех даром", но как это обычно заканчивается, все, я думаю, помнят. Хотеть, чтобы никто не заболел крайне заразным заболеванием, можно точно так же. Более того, ровно с тем же успехом можно, например, хотеть, чтобы твой личный ребенок никогда не болел (какое там - чтоб болел, допустим, не чаще раза в год!). Этого, знаете ли, многие хотят. Например, абсолютно любая работающая мать без бабушек. По себе знаю. И можно хоть обхотеться. И можно по этому поводу молиться, поститься, плясать с бубном, а можно бегать по иммунологам и пичкать ребенка тем, что они рекомендуют, заниматься закаливанием, возить на море и правильно кормить. Но абсолютное большинство детей будет болеть без малейшей корреляции с принимаемыми мерами. Кто-то раз в год, а кто-то и по десять. Можно не водить в детсад - ребенок будет цеплять заразу в кружках и во дворе. Можно не водить и туда - будет зверски болеть в школе. Той же ветрянкой переболеют процентов 98, и те, кто не переболеет, позавидуют переболевшим, когда заразятся ветрянкой уже от собственных детей (про прививку от ветрянки мне тут тоже не надо, я в курсе степени ее эффективности и переболевших при наличии прививки лично знаю). Не заболеть ветрянкой в какой-нибудь ответственный момент, типа перед концертом/соревнованием/поездкой, можно только одним способом: переболеть ею раньше, до появления в жизни ответственных моментов. Чтоб ни разу в жизни не заболеть каким-нибудь ОРВИ, не поможет и это.
Итого все эти метания совершенно бесполезны. Но люди и государства с маниакальным упорством занимаются бессмысленной фигней по предотвращению того, что невозможно предотвратить, буквально, согласно законам природы. На всё наплевали, угробили уже всё что можно, включая фигову тучу людей (см. статистику смертности по Москве хотя бы, для иллюстрации - не от ковида, а вообще), и изо всех сил стараются не заболеть вирусным заболеванием, которым всё равно все переболеют и большинство этого даже не заметят, если, конечно, не будут излишне увлекаться "антивирусными мерами", которые кроме как к снижению иммунитета ни к чему не ведут.
Ваши бы, как говорится, усилия да на борьбу хоть с той же онкологией...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments