Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Дебри Битцевского леса


Я чувствую, за это лето я изучу Ясенево, как когда-то изучила Северное Бутово - каждое дерево знать буду. Уехать за МКАД сегодня по ряду причин не удалось, и это гнусно. Уехать за пределы района могло получиться только на метро, а этого делать без крайней необходимости не хочется - как я уже говорила, модного вируса я боюсь не больше, чем условных 100500 остальных существующих в природе вирусов, но в метро нынче атмосферка такая, мерзкая, как в общественном сортире на Черном море в 90х. Поэтому осваиваем с мелкой дочерью местный парк. Парк большой, мы там еще далеко не везде были, тем более что это и не единственный парк в районе. Сегодня нашли там конюшню с конями (дочь любитель этих тварей, она долго и с удовольствием за ними наблюдала) и родник, о котором я знала, но не видела живьем раньше. Ничего особенного (кроме очереди желающих набрать там воды - уж не знаю, зачем она им, поскольку эта вода ни разу не питьевая), но пара живописных прудиков, ручеек - пейзажи, в общем. Пейзажи там местами - как вообще не в городе. Лягушки дорогу перебегают. Цветет что-то такое, яркое.






Tags: Ясенево, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments