Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Нормальное лето

Интересные нынче погоды стоят в Московской области.Во-первых, этим летом вообще всё происходит позже, спасибо майским холодам. Сирень доцветала в июне, жасмин/чубушник цветет в июле (отродясь такого не было, июньская же декоративная культура!), в июле же только началось созревание клубники...


Во-вторых, стабильно с утра солнце и жара, хоть купайся, хоть загорай,

а ближе к вечеру - жуть, мрак, тропический ливень, гроза и ураган (ну как минимум черное небо и тропический ливень).

Очень, между прочим, удобно: утром едешь куда-нибудь на озеро, купаешься-загораешь, а потом при приближении тучи быстро складываешься, в машину и смываешься. И жара не успевает надоесть. И небо красивое, пока тучи эти все медленно наползают. Опять же, растительность от жары не загибается, дачный участок не требует полива, торф не горит и не воняет... Одна проблема: комарья, конечно, полно. Даже на наших дачных глинах - за все 10 лет столько не припомню.
Вот это вот всё благополучно цветет:



И смородина с крыжовником догоняют клубнику.
Нормальное лето, в общем. Правильное.
Tags: 8 соток, за МКАД!, фото
Subscribe

  • Речной вокзал, как он теперь есть

    Доехали наконец до отреставрированного Речного вокзала. Удивительно по нашим временам, но мне нравится результат. Ну, до какой степени его можно…

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • А между тем уже зацветает сирень...

    ...поэтому тут сейчас тоже будет сирень, точнее, целый Сиреневый сад. Только не сейчас и даже не образца прошлого года (образца прошлого года можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments