Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Лето 2020: Подмосковье, ручьи и водопады

На 3й или 4й визит в Пущино я все-таки сделала 2 вещи, сделать которые собиралась, в общем, давно.

Во-первых, притащила туда штатив и поснимала водопады на длинных выдержках. Как положено снимать водопады, то есть.





Во-вторых, нырнула в эту "емкость":

Вообще туда собиралась старшая дочь, но в последний момент, пощупав водичку, передумала. А я таки нырнула. Емкость проточная, заполняется водой из ручья, вода, соответственно, прозрачная и вусмерть холодная. Главное, если туда нырнуть, то в течение секунды всё нормально, а вот секунду спустя приходит полный комплект ощущений от жутко холодной воды. И на выходе очки запотевают от твоего собственного дыхания. Последствий никаких, потому как было достаточно жарко для таких экспериментов. Но склонности к подобному во мне явно не подозревал никто... Хотя для местных жителей это, похоже, в порядке вещей - периодически кто-нибудь да ныряет.
А в остальном Пущино как Пущино. Ока течет (и вот в ней что-то сейчас никто не купается; ну, может, это потому, что не выходной, в выходные-то обычно и там аншлаг), ручьи эти тоже текут, производя сильный шум, указатели вдоль экотропы окончательно попадали и сгинули, деревьев тоже немало попадало (ураганами эту местности, что ли, зацепило в этом сезоне?), мостики местами подгнили, но это не критично, потому что ручейки-то можно и перепрыгнуть. И комарья, как водится, полно, и оно очень мешает фотографировать со штатива.
И да, еще одну вещь я так и не сделала: не нашла эту самую усадьбу Пущино на Оке. Который раз мимо нее пролетаем. Придется, видать, еще ехать...
Tags: за МКАД!, фото
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments