Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Открытия Измайловского парка

Почти неожиданно оказались в Измайловском парке, в районе Лебедянского пруда.

Второй раз в жизни плавала на байдарке. Дочери тоже поплавали, они - в первый раз. На фото меня нет: плавали по очереди.

С байдарки разглядели на воде Лебедянского пруда птицу поганку (большая поганка, она же чомга). Фото ужас, потому что снимала из байдарки, одновременно держа весло, и не брала туда с собой приличной фотокамеры.

Я думала, они в Москве не водятся (и вообще раньше не видала их живьем). А они не то что водятся, а даже размножаются - птенцы в наличии тоже имелись.
Случайно накормили булочкой местную мышку.

Ну а это речка Серебрянка, и это было ожидаемо.

А это, по ходу, какой-то ее приток, и я раньше не знала о его существовании.


Народу в парке тоже было меньше, чем ожидалось (обычно-то там "первомайская демонстрация" вперемежку с велосипедистами и лыжниками на каждой дорожке). Лебедянский пруд пригоден для позагорать на траве по берегам, чем большинство людей и занимается (но места, как ни странно, хватает всем, даже так, чтоб на головах друг у друга не сидеть), но мутен и вонюч, и купаться там последний раз можно было в эпоху юности моего отца; однако какие-то энтузиасты и там купаются, этак по полной, переплывая пруд вдоль и поперек.
Tags: Измайлово, фото
Subscribe

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Чуть-чуть о книгах

    ...Дочитала "Книжный вор" Зузака. Книга жутковата, как в общем-то любая литература о той эпохе. Здесь смещены акценты, и нацистская…

  • Крайне атмосферная книга

    Дочитала "Остромов, или Ученик чародея" Д.Быкова. Ощущения от книги? - а вот такие примерно: Да что ж он воет? Да что ж он воет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments