Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Процесс, или "Смотрю, как деревья растут"(с)


Называется эта штука Neofinetia falcata Tenshin, или Neofinetia falcata Зенит. Цветы у неофинетий и так не особо стандартные, а у этой даже относительно "обычной" неофинетии крайне нестандартная форма цветка; можно даже сказать, что относительно "обычного" он вывернут, буквально, наизнанку.
А еще она ооооочень медленно раскрывает цветы и постепенно разворачивает шпорец. Но потом, развернувшись полностью, долго они, к сожалению, не держатся (возможно, это особенность моего экземпляра, недостаточно разросшегося для полноценного цветения, но всё равно цветущего, даже уже не первый год).
На фото слева цветы пару дней назад, на фото справа те же цветы сегодня.



Завораживающее зрелище на несколько дней.
Tags: макро, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Архивные виды из окна

    Нет-нет, это не вчерашняя туча с грозой, да и балкон, к счастью, не мой давно уже. Но вчерашним небом, определенно, навеяло порыться в архиве в…

  • Ненадолго в прошлое, оно же мрачное будущее

    Случилось по делам заехать в микрорайон Волгоградский (Волжский), в смысле туда, где мы жили еще буквально пару лет назад и еще 11 лет до того. Я…

  • В очередной раз о ТКЛ

    Кто там оптимистично заявлял, что коллапса на Таганско-Краснопресненской линии метро не будет, потому что новую ветку откроют не до Жулебина, а сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments