Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Процесс, или "Смотрю, как деревья растут"(с)


Называется эта штука Neofinetia falcata Tenshin, или Neofinetia falcata Зенит. Цветы у неофинетий и так не особо стандартные, а у этой даже относительно "обычной" неофинетии крайне нестандартная форма цветка; можно даже сказать, что относительно "обычного" он вывернут, буквально, наизнанку.
А еще она ооооочень медленно раскрывает цветы и постепенно разворачивает шпорец. Но потом, развернувшись полностью, долго они, к сожалению, не держатся (возможно, это особенность моего экземпляра, недостаточно разросшегося для полноценного цветения, но всё равно цветущего, даже уже не первый год).
На фото слева цветы пару дней назад, на фото справа те же цветы сегодня.



Завораживающее зрелище на несколько дней.
Tags: макро, самурайская орхидея неофинетия, фото
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments