Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

  • Mood:

"Тишина на Ивановском кладбище..."

Обнаружила в подъезде феерическое объявление. Дословно не воспроизведу, но суть следующая: "Уважаемые соседи, не выбрасывайте мусор в мусоропровод утром! Не выбрасывайте в мусоропровод крупногабаритные предметы и мусор, который может производить шум при падении!"
Офигеть, если честно. Это у нас что, весь подъезд - не работает? То есть, конечно, не весь подъезд, а наиболее социально активные товарищи, вероятно, все-таки. А тогда откуда у них взялись деньги на покупку квартиры, учитывая, что ни одной муниципальной квартиры в доме нет? Причем люди не только сейчас не работают - они никогда не работали, и в их семьях нет ни одного работающего. Ибо им вообще не приходит в голову, что человек может бывать дома только ночью и в выходные, и это не ужас-ужас, это норма, мы вот так живем, и мусор выносить можем только утром (или - пожалуйста - глубокой ночью).
Я-то смотрю, чего это соседи по этажу свои помои в мешке под дверью опять положили... А это они, оказывается, прочитали сей шедевр на доске объявлений и догадались последовать призывам...
По второму же пункту - и вовсе финиш. Слышать, как в мусоропровод падает мусор, и страдать от этого звука - это талант! Это великий дар! В городской многоэтажке вероятность его развития стремится к абсолютному нулю. Даже если этажей всего 5. Добиться такого от своего организма, вероятно, можно, но для этого совершенно необходимо всю жизнь прожить в глухом сибирском колхозе на три избы. Или в горном ауле, тоже с не очень большой численностью населения. А лучше всего - в монастырском скиту.
А как муха кашляет, они, случайно, не слышат?
То есть я, конечно, могу услышать этот процесс. Если целенаправленно буду прислушиваться именно к звукам, доносящимся из мусоропровода. Только, знаете, абсолютно не интересно. Поэтому я ничего такого "не слышу". Не замечаю, во всяком случае, никогда. В смысле, может, где-то там до меня оно и доносится, но ни спать, ни отдыхать, ни вообще жить не мешает. А им мешает! Люди первый год в многоэтажке, однозначно. Одно только непонятно: они что, реально ждут, что здесь будет тихо? А логика как, ушла в отпуск? Если же они осознают, в какое место попали, то непонятно, на кой они купили квартиру в 23-этажном доме, когда физически не могут в нем жить?

P.S. А пару ночей назад я впервые в жизни проснулась среди ночи от звука - а именно, от дикого воя сигнализации какой-то машины где-то во дворе (по всем признакам, даже не нашем). Учитывая, насколько просыпаться от какого бы то ни было звука для меня нехарактерно, это означает, что предварительно встали все покойники на московских кладбищах. И выло это дело до утра. И почему-то, по всем признакам, никому не помешало. Вероятно, заглушалось грохотом падающих в мусоропроводы помоев... 
Tags: ВолгограЦЦкий
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • ВДНХ, которой уже нет

    Навеяло обсуждением ВДНХ и Ботсада ниже. Действительно, нынешняя ВДНХ всё, что способна вызвать - это желание побыстрее убраться подальше оттуда.…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments