Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Говорят, было интересно...

Тьфу блин, опять всё интересное пропустила!
Ну с самого 1998 года так! Вот был тогда знаменитый по сию пору ураган в Москве, а я, как дура, в Измайлово жила. А в Измайлово, ну, дождик шел. Кратковременный. И всё. Мне утром отец с дачи звонит и спрашивает, на месте ли балкон, а я думаю, не рехнулся ли дражайший родитель, потому что с чего балкону отрываться (тем более когда этот балкон на самом деле бетонная лоджия). А потом иду в институт, а там вся дорога ветками завалена, крупногабаритными такими, с неплохое деревце каждая; и подруга в красках излагает, как в ее доме соседские балконы ветерком сносило, что одно бетонное основание оставалось. И другие однокурсники, с квадратными глазами, тоже много интересного излагают. А мне и рассказать нечего.
Потом еще, достаточно недавно, ураган какой-то был. В парке Кузьминки огромные деревья выворачивало. Но то в парке, а где мы жили - там и деревьев-то не было выше куста. Ну ветер, ну гнутся эти мелкие драные веники (но не падают), ну номерной знак от пятиэтажки оторвало (хреново прикрепили, наверно), но не стихийное бедствие же? А парк мы только потом увидели...
И вот, говорят, в эти выходные Москву затопило. Потому что листиков в канализацию, говорят, нападало. Впервые в истории. Ну, как минимум с 2000 года, когда офис, где я работала, почти по крышки столов затопило (но он в полуподвале был, что вы, как говорится, хотели? - да и устранили быстро: охранник нырнул, люк открыл...). Могу себе, кстати, представить, как те листики выглядели - прямоугольные такие, белого цвета, которые по всем газонам нынче валяются, или такие, синенькие сложной формы, из какого-то полимерного материала?.. Но главное-то не это, а главное - что, во-первых, нынешний мой район на возвышенности, поэтому в нем опять ничего интересного не было, кроме луж на крышах (но все крыши, которые тут могли протечь, благополучно проделали это еще в мае - там тоже с дождями всё ОК было), а во-вторых, меня не было даже и в Москве. И я опять всё интересное пропустила!
Хотя листиков в канализации осенью-то побольше будет (и этих, желтеньких, и тех, неприродного происхождения), так, может, и до Теплостанской возвышенности вода дотечет... Тогда и поглядим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments