Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

О смысле намордников и психологов

Нынче психологи всё эссэ пишут: что бы это значило, что нормальные люди не хотят носить намордники "от вируса"? Вроде пугали их вирусом, пугали, а они не хотят, сволочи этакие. Наверно, это потому, что они так боятся вируса, что в него не верят. Или боятся, но боятся это показать. Выпендриваются, короче. И вообще, они ну как дети, в розовых единорогов верят. Наркоманы Придурки, наверно.
Так вот, что бы я посоветовала этим господам (и дамам, разумеется) психологам... А я бы посоветовала удавиться. Реально, пойти и удавиться. Не со зла с моей стороны, а науки ради, в порядке эксперимента. Можно не насмерть, но ощущения чтоб во всей красе. И это вот собственно будет ощущение от маски на лице. Чисто физическое. Если нравится, то у меня вопросов нет: есть такое психическое отклонение - мазохизм. Не надо только думать, что им страдает 100% населения. Если нет, то тоже идем и читаем литературу по специальности - выясняем, каков процент мазохистов в среднетипичном обществе. И убеждаемся, что он неожиданно небольшой.
Это первое. Теперь второе. Я как бы формально не психолог, но в практической психологии, что-то мне прямо подсказывает, понимаю побольше, чем именующие себя таковыми... Значит, так. Медицинская маска на лице в восприятии нормального человека, существующего в более-менее европейских традициях (у азиатов там свои какие-то модные тенденции, о них не будем, а насчет коренных африканцев я, честно говоря, не в курсе всех традиций, но они не большинство населения у нас) - это как надпись на лбу: "Я больной!" А подобные заявления в нашем, российском, обществе исторически не приветствуются, и даже Карлсон из детского мультика с такого типа демонстрацией выглядит в лучшем случае смешно. Но он юмористический персонаж и вообще фольклорный, можно сказать, элемент, ему можно (иногда). А среди людей в советские времена нытье, в том числе на темы собственного здоровья, ой как не приветствовалось. В постсоветские же инвалидов на работу не принимают, косо смотрят на берущего больничный, и прочие радости капитализма на марше. Кто при таких исходных данных заявит о себе, что он больной? Ну разве что иная бабка в очереди в поликлинике. Много таких, кому для себя нравится образ ноющей старушки из поликлиники?
Третье: эти намордники банально уродливы и уродуют носящего их насмерть. Независимо от расцветки - просто конструкция такая. Может, конечно, те дамы-психологи такие страшные, а господа психологи и так от обезьяны не сильно отличаются, что их не сделает хуже хоть намордник на лице, хоть помойное ведро со стекающими помоями на голове, но не всем же до такой степени не повезло.
И четвертое. А кто вообще сказал, что от вируса намордник как-то помогает? МЧС не говорило. ВОЗ не говорила (оттуда ляпнули разок, но потом извинились). Врачи не говорили. Про вред от ношения маски более часа в день - говорили и еще как, а сверх того говорили, что ее каждые 20 минут менять надо, если уж профессиональная необходимость носить имеется. Кстати, так, если что, в связи с в том числе и такой профессиональной необходимостью у врачей всю дорогу была куча льгот, досрочная пенсия и отпуск увеличенный, где всё это для всех остальных, а?! - и какие тогда ко всем остальным вопросы, что они свое здоровье гробить не хотят?
И какие вообще вопросы по поводу того, что люди не хотят заниматься бессмысленной фигней? Почему все каждый день по полчаса головой о стенку не бьются, например, у господ (и дам) психологов вопросов не возникает? А то такая, знаете, интересная тема для эссэ, да и от вируса, наверно, не хуже маски помогает: потом хотя бы можно будет сказать, что на стене вирусов нету - они все прибитые...
Tags: хроники коллапса, юмор
Subscribe

  • О выставке орхидей, Тимирязевском музее и неприятных новостях

    Итак, традиционная осенняя выставка орхидей в Тимирязевском музее... кажется, проходит в последний раз. И проходит, прямо скажем, криво. То есть…

  • Сезонное: о выставках орхидей

    Посетила вчера выставку-ярмарку орхидей, вернулась без единого растения. Среди нас, коллекционеров, это считается достижением и достойно уважения. Но…

  • Кактус-фест

    Были на Кактус-фесте, это выставка-ярмарка кактусов и прочих суккулентов (нынче как чудо воспринимается сам факт, что такое мероприятие вообще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments