Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Хроники коллапса: а что же все-таки будет дальше?

Все-таки человек скотина такая, что без планов на будущее не может. Долгосрочных в том числе - хотя бы на месяц. Особенно в эпоху перемен, ибо хочется же подготовиться хоть к чему-то. И даже в эпоху ХЗ, хотя тут надо готовиться в общем-то к любому абсурду, к какому только можно свести происходящее при развитой фантазии, потому как это уже тренд, что весь этот абсурд очень быстро оформляется указом.
Поэтому интересно, какой именно абсурд узаконят следующим пунктом и далее. Чем обоснуют, тоже интересно, но это ж мы и сами можем... И прогнозы строить тоже умеем!
Ну, вроде поняли, что вирус через волосы передается. Известный вирусолог с большого перепоя сказал, не мышь чихнула (впрочем, нынче и к чихнувшим мышам следует относиться очень осторожно, особенно к летучим). Вот ведь времена настали, а - раньше через волосы только педикулез передавался, а теперь то мышь чихнет, то вши с вирусом опытом поделятся... Чисто конец света! Ну ладно, а бороться-то как? Видимо, шапкой. А чтоб вирус, значит, соскальзывал, как он, говорят, это делает с перчаток, она в идеале должна быть гладкая. То есть из пластика. Или фольги - еще лучше, как раз одноразовая будет, можно в метро продавать по 100р.
Так что ждем, прямо следующим пунктом, указа про шапочный режим. Про фольгу там, конечно, поленятся написать, но про шапки обязательно. Аккурат к летней жаре выйдет, точно говорю.
А потом вирусологи еще выпьют антивирусного, лофофорой закусят и вспомнят: а самый-то рассадник у нас - асфальт! Бахилы надо, значит. И выйдет указ про бахильный режим. И бахилы по, ну, 50р в метро. Тем более вон в поликлиниках их все носили и не квакали, а кому по 50р не нравится, так зайди сначала в поликлинику, возьми там бесплатно, заодно температуру измеришь, а потом уж прись в метро.
А может, всё будет не так и про асфальт вспомнят не сразу, а то зря, что ли, лавочки ленточками обмотали? Видать, и через задницу вирус передается, доказано уже. Поэтому памперсы наше всё, указ про памперсный режим вот-вот подпишут, и будут, значит, памперсы продавать на входе в метро - главное, чтоб места хватило на все эти автоматы по продаже антивирусной защиты.
Хотя велопрокатчиками доказано чуть ли не обратное: через жопу вирус передается только при бесплатном ее приземлении. А если платно, то вирус удирает в ужасе. У него с деньгами и бумагами сложные отношения вообще - вон как аусвайсов-то боится, прям как черт ладана, в середине апреля народ с аусвайсами аж давку устроил, он и то не напал! Так что, может, и в метро не будет на задницы мирных граждан нападать. Правда, только при платном проезде, но бесплатный отменили уже, так что и пенсионеры в безопасности.
Но у нас же кое-где и бесплатно зад приземлить можно (было)! Эти гнусные лавочки, правда, ленточками обмотали, но это ненадежно. Так что ждем указа об аренде скамеек. В кратчайшие сроки, а то додумаются еще к зиме этот указ выпустить, а кому те лавочки зимой-то нужны особо, зимой долго не просидишь... Тариф прикинуть затрудняюсь, в общем, XXр. в минуту. И перед каждой скамейкой турникет - я надеюсь, те, которые из автобусов убрали, не утилизировали еще, а то ж расходы одни...
Ну а где платные скамейки, там и платные детские площадки. И парки. Парки вроде признали относительно безопасными, так что туда платный вход надо обязательно, но с чисто символическим тарифом, рублей 100 с человека, тем более за всеми дырками в заборе разве уследишь, так что это не прибыли ради, а здоровья граждан для, исключительно! А вот за посещение детской площадки по полной деньги брать надо. Чтоб ходили только те, кому ну очень приперло, и те изредка, чисто с премии; тут-то вирус и обломается.
И, конечно, график. Вирус, см. выше, бюрократии всякой так опасается, что прям первое средство. Поэтому можно даже разрешить поездки в транспорте без аусвайса, но обязательно по графику. Или так: на трамваях можно с 11 до 14 часов всем, а на всем остальном транспорте и на трамваях в остальное время - 3 раза в неделю по 2 часа на не более чем 5 остановок без пропуска, но по графику, и еще 2 раза в неделю в течение всего дня на любое расстояние, но по пропуску. Вирус точно мозги себе сломает и в ужасе удерет из Москвы - он к тому времени и так уже задолбается высчитывать, на кого из какого дома в какое время ему нападать на каком от того дома расстоянии.
И можно будет потихоньку начинать ковидарии в дурки перепрофилировать и стоматологов с косметологами в психиатров переучивать, и даш-борды составлять: столько-то народа крышей поехало, столько-то госпитализировано, столько-то галоперидола закуплено, тут график, там диаграмма, текущий индекс адекватности населения на яндексе крупными цифрами...
Tags: хроники коллапса, юмор
Subscribe

  • Еще бисера и камней

    Я опять с бижутерией из бисера и самоцветов в промышленных количествах (а что, к 8 марта из уже сделанного целую кучу на подарки растащили).…

  • Тот самый кварц-волосатик и прочее рукоделие под конец зимы

    Давно собиралась заново реализовать старую идею - про ледяной дождь в бисере. И вот, тот самый упоминавшийся несколько ранее кварц-волосатик (кварц с…

  • Зимнее рукоделие

    Опять наплела этой бижутерии из бисера в промышленных количествах. Правда, даже из этой "партии" часть уже улетела на подарки, а кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments