Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Из жизни кретинов

Утро. Час "пик". Станция метро "Кузьминки".
У предполагаемого места открытия каждой двери поезда - толпа в 5-6 рядов. В первом ряду почти везде - жирные бабищи среднего и предпенсионного возраста. Исключительная необъятность их задов мешает кому-либо их обойти - а они упорно стоят и ждут пустого поезда (а это один то ли из 5, то ли из 10 поездов - которые они пропускают). Это толпу (большинству из которой надо срочно уехать на работу, но из-за этих "железных леди" не удается попасть уже в который по счету поезд), понимаете, несколько напрягает. Местами до истерики и желания набить кому-то морду.
Такая вот обстановочка.
Подъезжает очередной поезд. Открывается дверь вагона, и оттуда выдирается мужик с грудным ребенком на руках.
Держа ребенка перед собой головой вперед, этот молодой папаша прет тараном на рвущуюся в поезд толпу. При этом гнусно вопя и обзывая всех сволочами.
Понятно, что "железные леди", да и остальной народ разбегаться с пути этого придурка не спешат. Хотя бы потому, что физически некуда...
Знаете, впечатляет. Наповал.
Ребенка жалко. Даже не потому, что его чуть не раздавило в толпе, а в основном потому, что папа у него - кретин.
Нет, я всё понимаю. Мне самой приходилось с мелкой дочерью продираться сквозь толпу. Но вообще-то нормальный родитель в такой ситуации максимально загораживает ребенка и таранит толпу задом либо плечом и локтем. Но никак не головой ребенка.
Конечно, это мужик, он не имел опыта беременности, чтобы отучиться переть на толпу грудью. Но мозг-то - есть?
Нет, я всё понимаю. Бывает действительно надо везти ребенка куда-то именно утром.
Но они ехали, извините, из Выхино в Кузьминки!!!! Этот путь пешком с коляской занимает не более часа! Лично периодически ходила, когда дочь еще в коляске перемещалась, - ничего в этой дороге экстремального нет, наоборот, обычная прогулка по приятной местности. А еще там автобусы ходят. Если же поймать машину и догадаться ехать не по проспекту, то даже с учетом пробок ехать минут 10. Нет, людям принципиально надо было на метро! Идиотический героизм в чистом виде, учитывая, что на "Выхино" туда еще умудриться влезть надо...
Нет, я всё понимаю. Некоторые в метро впервые в жизни попали и не в курсе, какая обстановка на Таганско-Краснопресненской ветке. Но на платформе "Выхино" это видно невооруженным глазом еще на подходе к метро. Там нормальные люди, до того в метро не ездившие, пугаются. А этот дегенерат именно из Выхино ехал либо с "Рязанского проспекта", но на этой станции тоже всё с обстановкой на линии понятно, а до Кузьминок пешком еще ближе.
В общем, такое отсутствие не только логического мышления, но и элементарных человеческих инстинктов я ничем, кроме умственной отсталости молодого папаши, объяснить не могу...
Tags: зарисовочка
Subscribe

  • Последние дни осени

    Сегодня утром было солнце. Вообще было очень красивое небо и красивый рассвет. У меня было время с утра, до работы, и парк в двух шагах от дома -…

  • Японский сад осенью

    В последний раз посетили с мелкой дочерью Японский сад в ГБС. Не пугайтесь - в последний раз в этом сезоне (хотя по нашим временам, конечно, кто…

  • Квесты и аттракционы старой усадьбы

    Усадьба Васильевское, когда-то принадлежавшая Щербатовым, расположена на берегу Москвы-реки примерно в районе Кубинки, и в ней находится, как обычно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments