Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Неее, дамы и господа, и это еще не кризис!..

Несколько обалдела, обнаружив, что подход российского бизнеса к зарабатыванию денег и сейчас не изменился. Как будто нет никакой принудительной изоляции, экономического спада и прочих радостей жизни.
А это я сделала заказы в нескольких интернет-магазинах, не продуктовых и не монстрах типа Озона или Майшопа, а так, мелких специализированных. Казалось бы, именно их владельцам больше всего нужны деньги, именно они рыдают на весь интернет насчет что ой-всё-запретили-работать-не-можем-разоримся-помогите, но - ни шиша!
К одному из магазинов у меня вопросов нет, зато есть вопросы к доставщикам. Магазин, в принципе, всегда был адекватен, но имеет 2 минуса: предоплата (всегда была, проблем не было, поэтому в данном случае я не против) и то, что нынче из доступных в нем вариантов безопасна (не в смысле вируса, а в смысле штрафов по дороге) только доставка курьером через СДЕК. Ну, курьеры СДЕКа ожидаемо ездят и ездят по Москве, все в неудачных попытках мне этот заказ вручить, судя по информации на сайте. Поскольку никакой активности в районе дверного звонка, подъезда и даже телефона с их стороны не наблюдается и не наблюдалось, эти попытки делаются, наверно, где-нибудь в Ж...улебино, и, поскольку меня там нет, могут делаться до скончания века - а что, деньги же уже получены, чего теперь торопиться? Но тут есть хоть какая-то логика. Очень странная, конечно, потому что по репутации СДЕК и так уже Почту России далеко переплюнул и по идее даже при нынешнем уровне конкуренции это может для него плохо кончиться; но это когда еще будет, а тут логика сегодняшнего дня, а потом хоть трава не расти и всё такое.
В остальных же трех магазинах логика примерно такая: о, куча денег мимо летит, надо б руку протянуть ее поймать - но что-то лень, пусть себе дальше летят мимо. Тут потеряли заказ; там забыли позвонить о доставке, потом тоже потеряли заказ, а потом заявили, что доставят только после окончания изоляции; еще в одном - "давайте доставим, скажите когда - ой, не можем, а скажите, когда еще можно - ой, и тогда не можем!"
Кажется, зря все так негативно воспринимают идею "нерабочих дней". Нормальное "расхламление": кто хочет работать - найдет возможность, кто не хочет - да пусть себе загибается. Может, наш славный мелкий бизнес и верно годен только на то, чтобы выплатить зарплаты (я извиняюсь, если деньги до такой степени не нужны - наверно, их и так много, лишних?) да и закрыться к чертовой матери?

UPD: Курьер из СДЕКа все-таки доехал, и даже в назначенный день, хоть и поздно вечером. Он там где-то путешествовал или только заявка - кто их на самом деле знает. Ладно, к ним претензий уже нет.
А вот с "мелким бизнесом" в сфере онлайн-торговли еще с кое-каким пообщалась - не, дамы и господа, не нуждаются они, за редким исключением, в деньгах...

Tags: хроники коллапса, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речной вокзал, как он теперь есть

    Доехали наконец до отреставрированного Речного вокзала. Удивительно по нашим временам, но мне нравится результат. Ну, до какой степени его можно…

  • А между тем уже зацветает сирень...

    ...поэтому тут сейчас тоже будет сирень, точнее, целый Сиреневый сад. Только не сейчас и даже не образца прошлого года (образца прошлого года можно…

  • Время цветущих яблонь

    Архивное, разумеется. Когда-то в любой из этих (и некоторых других) яблоневых садов можно было доехать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments