Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Categories:

Продвинутые вирусы 21го века

Жил да был в гуманоиде чип,
Был горяч он, как блин из печи -
Как поймает волну,
Да еще не одну -
Не спасут ни семья, ни врачи.
(Олди)
Может, я тупая и не понимаю чего, но - а что все так возбудились-то из-за этого коронавируса? В стране других проблем нет, что ли? Рубль, там, не падал на днях случайно, рабочих мест завались, дороги уже все в порядок привели и дураков по психушкам рассовали?..
Правда, и вирус ведет себя как-то очень странно. И нет, я не про то, что от него мрут только те, кто и так бы в ближайшее время помер если не от старости, то от своего букета хронических заболеваний, и не про то, что и мрут-то гораздо реже, чем даже от обычной пневмонии. В конце концов, если что-то выглядит, как обычная ОРВИ, протекает, как обычная ОРВИ, и проходит, как обычная ОРВИ, то сами понимаете, что это может означать с медицинской точки зрения.
А вот в социальном плане из того вируса прямо неадекват какой-то прет.
Например, в государственные школы и детсады вирус так и норовит забежать. А в коммерческие спорткомплексы не ходит. Жадный он, наверно - туда, где платно, предпочитает не ходить. Поэтому, например, в наш коммерческий бассейне на занятия как ходило 10-15 человек в группу, так столько же и ходит, и как спрашивали справки раз в полгода, так раз в полгода и спрашивают; при этом бассейн в детсаду вообще закрыли, а в школах родители всё верещат, почему нет карантина, детишки постукивают админстрации, кто из одноклассников чихнул, а работники скачут с термометрами.
А еще если кто-то на работу пришел после отпуска в Италии, то всё, хана всему офису. Пришел, значит, в коридоре надышал, под входной дверью наследил, а уж в метро вообще прямо-таки биологическое оружие провез - он там, как минимум, был, да в течение не менее чем часа! Но ежели силами перепуганных коллег отправить этого человека домой, то вирус тут же сдохнет страшною смертию, как только узнает, что носитель теперь дома сидит. Причем и у него в организме сдохнет, и в офисе, и в метро. Главное - чтоб человек засел дома.
Или вот, например, на всяких там выставках и соревнованиях сей вирус живет и плодится, в самолетах тоже процветает, а в московское метро даже и не лезет. То есть я понимаю, в московском метро вообще мало что выживает, особенно на ТКЛ, но каким органом этот нелюдской интеллект вычисляет, куда лезть, куда не лезть - я без понятия.
Я вот даже уже не уверена - а он, этот коронавирус, в организм-то вообще внедряется? Или он попродвинутей и посовременней прочих вирусов будет, и решил время на физический труд не тратить, а быстренько пиаром взять?.. У нас всё ж 21й век на дворе, информационная эпоха, как-никак!..
Tags: хроники коллапса, энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments