Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

Немного о бизнес-процессах

Сейчас будет очередной отчет о посещении нашего славного рассадника здоровья. Пошла я туда, значит, за очередной справкой в бассейн, потому что по всем остальным вопросам туда ходят только камикадзе...
Выяснилось следующее:
1. Оказывается(!), я за прошлый год аж 2 или 3 раза делала флюрографию. Вот лично пришла и сделала. Не, ну первый раз я помню, а насчет последующих - вот даже не могу написать, что спьяну не запомнила, потому что я столько совершенно точно не пью и лофофоры в коллекции кактусов у меня тоже отродясь не было!.. Ну ладно, за счет этого бреда в карте хоть не послали туда еще раз.
2. У нас куда-то исчез участковый врач, зато вместо него появилось много врачей с нерусскими фамилиями, записывайся к любому. У той юной узбекской девушки, к которой я попала, был такой вид, будто по-русски она понимает от силы через слово и с очень большим трудом выстраивает понятые слова в какие-то фразы у себя в голове, прежде чем попытаться ответить. Сама же она старалась разговаривать односложными словами и пореже. Поэтому вытащить из нее, что все-таки нужно для справки в бассейн, было довольно трудно. Всё остальное из нее вытаскивалось, видимо, не легче, поэтому я явилась к времени, указанному в талоне, а просидела в очереди минут 40.
3. Врач не может сам написать направление на анализ (в детской поликлинике может, а тут нет), поэтому корябает на обрывке бумажки, куда надо выдать направление, и посылает к медсестрам. Они "вон там сидят".
4. Сидящие вон там медсестры сообщают следующее. Поликлиника выдает справки в бассейн только после прохождения полной диспансеризации. Как врач об этом не сказал? Подождите, подождите, не надо звонить в страховую, мы уточним! А, вот: мы вообще таких справок не выдаем! Как, врач и этого не говорила? Подождите, не надо никуда жаловаться, сейчас сбегаю уточню! А, вот: да, выдаем, но надо сдать анализы! А, вам уже сказали... Какое направление? Как врач не выдала? Аааа... это, вроде, не к нам... или к нам? Марья Ивановна, эт к нам? Щас, подождите, Марья Ивановна сбегает к врачу уточнит!.. Ааа, это вам на 1й этаж... или на 3й... Ну вы сходите туда и туда, спросите!
5. Это все-таки не "вон там", а на 3й этаж. А может, и нет... а, да, вот же бланки направлений-то лежат, значит, мы выдаем! Значит, так, вот этот анализ в таком-то кабинете по живой очереди. А вот это вы сначала запишетесь на определенное время, а потом принесете баночку и именно в это время ее сдадите. В какой кабинет, будет понятно из талончика.
6. Записи на сдачу баночек на данный период времени нет (в голове пронеслось много причин, по которым это может быть, но почему-то все они какие-то уж очень неприличные).
И да, детская поликлиника находится через 3 здания от этой, и там тот же процесс занимает 3 раза по 5 минут. Значит, это возможно? Эти долбанутые не пробовали туда чисто прогуляться для обмена опытом, или своего бизнес-аналитика или кто там у них туда послать - кто-то же рисовал им эти, прости господи, бизнес-процессы в таком вот виде?.. Или это специально сделано, чтобы к ним по таким вопросам не обращались, а приползали только когда уже отвалилось всё что можно? Но по идее тогда прямо у входа в поликлинику должна бы сидеть коммерческая контора по выдаче справок - но я такой не нашла во всем районе, что ж не подсуетился-то никто?.. Все-таки одним из немногих плюсов микрорайона Сукино Болото был несколько более продвинутый народ: там бы подсуетились. Там собственно и подсуетились, а тут - ну не туда же, в самом деле, за платной справкой ехать...
Что-то прямо и в бассейн уже не хочется совсем...
Tags: энтузиасты и рельеф
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments