Нэко (felis_neko) wrote,
Нэко
felis_neko

Category:

1 марта

Зима в этом году, конечно, была. Мы в тот день даже успели дойти до горки с санками, благо до ближайшей горки всего минуты три идти. Правда, к концу того дня детишки прокатали горку до дыр, в смысле до грунта, но никак нельзя сказать, что дочь не успела покататься на санках.
На коньках тоже успела, правда, лед был искусственный. А вот любителям лыж можно только посочувствовать, да порадоваться, что уж этого-то спортивного снаряда мы дома не держим. Я за всю зиму ни разу не достала из шкафа шубу, унты, зимнюю куртку старшей дочери и валенки младшей - и, кажется, зря не достала велосипед (в отличие от самокатов дочерей, которые как раз вполне использовались). И всё это было бы хорошо, только младшей дочери отчетливо не хватило за зиму покопаться в снегу, и теперь она пытается это компенсировать, копаясь в грязи и пытаясь слепить из нее какую-нибудь альтернативу снеговику.
Ну, и ощущения у всех, конечно, были, что ноябрь что-то всё никак не кончится.
Зато первый день весны впервые за много лет, если не сказать за всю мою жизнь, получился действительно весенним. Птички громко верещат, повылезли подснежники, крокусы и коты, зацвели рододендроны, ольха и береза, у старшей дочери поперли симптомы поллиноза, снега почти нет, солнце светит, в Аптекарском огороде традиционно стоит очередь посмотреть на магазинную срезку тюльпанов... Насчет тюльпанов, на самом деле, не знаю - в очереди стоять не стали. А с подснежниками точно всё хорошо. Заодно мелкая дочь выяснила, как они пахнут, и чем отличаются следы воробья от следов вороны.



Орхидеи, впрочем, из спячки не торопятся, и вообще, на подоконниках одна мурайя весну почуяла, мухоловка еще да цитрусовые слегка. И в реальности до настоящей весны нам, я думаю, еще с десяток снегопадов...
Subscribe

  • Речка

    Эти места резко отличаются от тех, что описываются в предыдущей записи. Прежде всего - отсутствием мусора и постороннего шума. Ну, и людей, хотя это…

  • Усадьба (она же мусорный полигон) Суханово

    Нашли на карте красивое место недалеко от Москвы - очередные усадебные руины. Съездили. Лучше б поехали куда-нибудь подальше от вышеупомянутого…

  • Стрекоза

    Вот такие у нас на даче летают. Иногда - всё больше совсем другие попадаются, либо крупнее, либо совсем мелкие, и другой расцветки. Снято…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments